最近の暑さで寝苦しいですか?タオルケットや洋服の調節方法について教えてください。
度々すみません。最近暑くて寝苦しいみたいで、汗かいています。この時期のタオルケットや毛布、洋服の調節はどのようにされてますか?
- 2年目ママ(9歳)
りさちゅぽん
朝方はまだ寒いときとかあるので羽毛布団1枚です!それでも少し冷えるときはタオルケットをかけて羽毛布団です!
服装は下は薄いズボンで植えは薄いロンTてす!寒いなーって感じのときは半袖を上に着せてます!暑かったりすると脱がせるかなーって感じです^ ^
*K♡MAMA*
汗っかきの娘がおります。
寝る時は寒くない時以外は窓の上に小さい小窓がついてるのでそこを全開にしたり少しだけ開けたりと気温により替えており、パジャマは7部か半袖を着せてます!中には半袖やタンクトップ、メッシュ生地の肌着を着せてます。
かけるものはタオルケットのみで少し寒いかな?っと思ったら毛布をかけてます!
必要ない時は畳んで布団の端っことかに置いてあります☆
せいにゃん
昼は半袖の肌着1枚着せてタオルケットかけてます!
夜は少し寒いので長袖の肌着着せて布団掛けて寝てます♪
昼でも暑い時は背中が汗でビショビショになるので、お腹だけタオルケットかけてます( ¨̮ )
りえぽ
ウチは半袖のロンパース下着か半袖の腹巻付きパジャマにしてお腹の冷えは防ぐようにして寝かせています(^^)
布団は蹴り飛ばすので…
息子専用の大判バスタオルを2枚洗い替えでお布団代わりにしちゃってます。
足までかけると蹴り飛ばしてかかっていないので、肩からひざくらいまでタオルがかかってる感じですかね(´∇`)
-
りえぽ
ちなみに都内です。
場所によって温度違いますもんね♪- 5月10日
2年目ママ
お返事遅くなり申し訳ございません( ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀ )
携帯の容量オーバーでうまくアプリが開かずにいました😭
本当にありがとうございます♡
参考に致します♡
コメント