※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおぴー
子育て・グッズ

2人目で年が近くて、性別の違う場合新たに何を買い足しましたか?肌着くらいかなーと思ってるのですが、参考にさせてください。

2人目で年が近くて、性別の違う場合新たに何を買い足しましたか?今のところ肌着くらいかなーと思ってるのですが、参考にさせてください!

コメント

HYmama

こんばんわ(^O^)/

年子で1人目が男の子で2人目
が女の子でした‼︎

今のところ買い足しは洋服くら
いです(◡̈)♪

洋服も着れそうなやつだけ着せ
ようと思っていましたが...

もう女の子の洋服可愛くて可愛
くてついつい買っちゃいます(笑)

yuka9093

年は3歳半離れるので近くはないですが、性別が上男の子、次は女の子の予定で、季節も10月生まれと5月生まれで真逆に近いので買い足ししました!

肌着は上の子の時に黄色や白を多めに買ってたのでむしろピンクを2着位買い足す程度。
ロンパース等を5着位ですかね。

あと哺乳瓶の乳首だけ新しいのにしました!

かんママ☆

上が女の子、下が男の子で、1歳10ヶ月差で産まれる予定です。
産まれる季節がほぼ同じなので、肌着はそのままで、服を買い足しました。肌着は中に着るものなので、多少ピンクやら花柄でもまぁいいかなぁと笑(*´ω`*)

あおぴー

皆さまコメントありがとうございます♡
まとめてのお返事申し訳ありません(。>﹏<。)
やはり服何着かと消耗品くらいですね!
2人目とはいえ買いすぎちゃわないように気をつけようと思います!♡笑