※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なた
妊活

基礎体温と排卵検査薬で排卵日を予測中。1/5に排卵してる可能性は?1/8に線あり、1/9はなし。排卵済みか不安。1/4にタイミング取れてる。

基礎体温から排卵日予測を始めたのですが、これは1/5に排卵してる可能性が高いでしょうか?
初めてなのでよく分からず、ご意見頂きたいです。

私は生理周期が長いため、本来の排卵予定日は11日辺りで、排卵検査薬も1/8から使用してます。1/8 はうっすら線が出て、1/9は真っ白でした。

さすがにもう排卵してるのかな?と思いますがどうでしょう?
ちなみに、1/4にタイミング取れてるので、1/5に排卵してたらいいなという、淡い期待もあります🥺笑

コメント

ぱーら

たしかに基礎体温だけなら1/4に一度体温が落ちてるので排卵したのかもしれないですが🤔
排卵検査薬が1/8に薄い陽性があったとなると1/8以降に排卵があったとなりますね💦明日以降の体温が上がっていたら1/9今日排卵してるかもですね🤗

• なた

なた

ありがとうございます!慣れるまでは推測するの難しいですね!とても参考になりました💓

• 1月9日