ただの吐きです。私は小さい頃シングルマザーの母は夜仕事をしてたので…
ただの吐きです。
私は小さい頃シングルマザーの母は夜仕事をしてたので
いつもおばあちゃんがそばにいてくれました
孫がいっぱい居てるけど私にだけはしっかり怒ってくれたりして本当に大好きです。
色々あり大阪から名古屋の母の兄のところに引っ越ししました。
私は若くして子供を産んで周りの目を気にしていつも気を張って大人になれるように頑張ってます。
でも唯一おばあちゃんが年に2回帰ってきたときにはその時だけは子供に戻り、いっぱい喋っていっぱい甘えてしまいます。その度にばあちゃんがそばにいてくれたらな。と思ってしまいます。
おばあちゃんも働いてるし、旦那とも仲良いし、家計も貧乏ではないので一緒に住めたらな。とか、頑張ればいけるんではないか。とか考えてしまいます。
大人の事情でそれは無理だと思うし、母の兄が社長なので向こうも貧乏ではないのですが、
向こうには友達もいてない、近くに遊ぶところもなくて本当に可哀想です。
もっと私にお金があったら。いけたのかなぁ。
- ゆ(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
アイナ
こんなに想ってくれるお孫さんがいておばあちゃん幸せですよきっと☺️♥️
私のおばちゃん大好きで超元気おばあちゃんなんですが、
おばあちゃんの地元は離島で
たまに帰ると
「半分以上友達死んどったわ❗」
って言うし、新しい場所でも
年寄り同士で仲良くしてるので、
(おじいちゃんが3年前に亡くなって、おばあちゃん80歳ぐらいの彼氏ができました😂)
なんか楽しそうです😂♥️
ずっと孫に面倒見てもらうよりは
自由に老後過ごせて
案外楽しんでるかもしれませんよ?☺️
ゆ
ありがとうございます!
名古屋でも楽しくしてるのならいいのですが
とても楽しそうではないので不安で😭休みの日もどこにも出かけなかったりするので心配で仕方ないです。