※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuu
子育て・グッズ

皆さんのお子さんの可愛いエピソードを聞きたいです💗当時の年齢も書いてくれたら嬉しいです😇

皆さんのお子さんの可愛いエピソードを聞きたいです💗
当時の年齢も書いてくれたら嬉しいです😇

コメント

幸

💩をしたら、ブゥ!と言いながらおまたに手を当ててオムツを自分でとりに行ってその場でゴロォ〜ンといいながら横になります😂
💩したから変えてって言いたいんです。笑
現在進行形です🙋‍♀️❣️

m

今1歳2ヶ月でオマセさんなのか、ほんっとによく喋って、私とパパが言ったこと全部マネするんですよ😂

パパがいらんこと教えてチンチン!って言うようになって、お外でもめちゃくちゃ大きな声で指差してチンチン!!ってゆうのがほんまに恥ずかしいけどこの歳だから可愛くて許されるかなって思ってます🤣

私が何気なく言ったヨイショ!とかほんま〜とかマネしてくれます☺️

みうたろう

今2歳8ヶ月ですが、ほんと~に歌が上手になりました✨

今のお気に入りは「むすんでひらいて」、「アイアイ」、「パプリカ」です。

どれも謎の‥‥じゃなかった、オリジナルのダンスつきで披露してくれます。
全く音程は外れてるけど気にしな~い(笑)

義母の事が苦手で
いつも愛想をふりまくのが苦手で
うかない顔を私がしていたら
義母に息子がよっていって
息子が私の気持ちに気づいてるように
義母に愛想をふりまいて
ばぁばばぁばこっちぃおいでと
言って義母が喜んでいるのをみて
息子が私の方をふりむき
親指をたててウインクしてきました😄

まるで、「お母さん大丈夫だよ 僕が相手するから」と
かばってくれているような感じがして
そのウインクした顔が可愛くて仕方なかったです😍😍

とんとん

上の子…
お菓子が食べたいとき「かーちゃんこれ、開けてごらん?」
触りたくないけどダンゴムシが気になるとき「かーちゃん、持ってごらん?」
抱っこして欲しいとき「抱っこしてごらん?」
と、「して!」ではなくあくまでもオススメして、かーちゃんがやりたいからやったという形にしたいようでした(笑)
初めて挑戦することなども「かーちゃんしてごらん?」と、まずは先にさせてから自分もやってみるか決める慎重派で、15歳の今では体は大人、心臓はノミ!ビビりはかわりません!

さくら🍯

お菓子をやたら人に食べさせたがり、口に押し込んだ後必ず「おいちぃ?おいちぃ?」と聞いて、美味しいと言うと、小さな手をあげた人のほっぺたにつけて「おいちぃ」って言うのがもう可愛くて笑
1歳10ヶ月です🧒