※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開が恐くて恐くて仕方ありません。。またあの痛みとしばらく動けない管だらけの日々。。もぅ泣きそうです。。

帝王切開が恐くて恐くて仕方ありません。。
またあの痛みとしばらく動けない管だらけの日々。。
もぅ泣きそうです。。

コメント

メロン

やはり、大変なのですね、、、。初帝王切開を1週間後に控えておるものです😭
コレを乗り越えなきゃ終わりませんもんね、、、。はあ、、、憂鬱です、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

憂鬱ですよね。逆子か何かですか?
    私は一人目、高血圧で帝王切開になりました。。

• 1月9日
  • メロン

メロン

子宮筋腫が大きくて、最初から、帝王切開は決定だったんです😅心の準備は何となくしてたんですが、帝王切開にしても、同時に筋腫を取ってくれる訳じゃないし、、出産後筋腫の手術も後々しなくちゃいけないかも、なので、中々憂鬱は続きます。。せめてもの救いは縦切りではなく、横切りという所でしょうかね、、、。後は麻酔科の先生が鎮痛剤は遠慮なく言ってくださいね、、と言ってくれたこと、、くらいです。鎮痛剤あってもやっぱり痛いですよね

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね。
    硬膜外麻酔ありますか?
    あれがあると、だいぶ楽だと思います。

• 1月9日
  • メロン

メロン

あ、おそらくその麻酔をすると思います!!楽な方の麻酔なんですね!朗報です

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人目痛くなったら背中から、その麻酔入れてもらって痛みなくなってました。きれると痛いですが。なので今回は持続的に入れてもらえる産院にしようと思ってます。

• 1月9日
  • メロン

メロン

なる程、勉強になります。私のところは持続的なのかまではちょっとわかりませんが、、、あまり、病院にかかったことがない方なので、出産が今までで一番のビックイベントです😣細かい方針は、病院によって違いますもんね、、、。この間縫うのは消える糸じゃなくて、針金なんだーってことを聞いてビビリ、、ました。

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうです。
    出産が人生最大のイベントです。
    何でこんなに怖いのに二人目妊娠したんだろう。と思ってます

• 1月9日
  • メロン

メロン

ひゃーわかります!!何なんでしょうかね。怖がりなくせに背伸びしちゃうんですよね。ビビるとドキドキ止まらなくて、怖いですよね。ザ・手術台みたいなところだったらどうしましょう。目をつぶっていたい😭自ら上がるのが嫌です。早く終われ、早く終われ、と心でずっと唱えると思います

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マタニティライフ楽しめましたか??
    私は全く。。
    妊娠わかった時以外は恐いしかなくて、病んでます。

• 1月9日
  • メロン

メロン

マタニティライフ🤰は、楽しむまではいってませんよ🤔何がなにやら、、って感じで、仕事の心配もありましたし、何よりも、筋腫が大きくて、大きい病院行ってくださいって言われて、かなり焦りましたし、早ければ、25周目くらいから、筋腫が悪さをしだす人もいるので、、、そういう人は入退院を繰り返しますと脅されてましたから😱常にビビってました。

結果、筋腫はおとなしくしててくれたので、運良く入院せずに生産期ましたが、最後の山場は、避けられないので、
    寝て起きたら生まれてるが良かったな、、、と正直思ってます。周りの友達は、生まれる瞬間を見れないなんて勿体ないとか言ってますけど😔そんなのとには、私は興味がなくて、、、我ながら、若干母性が足りない気もします😅

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですー
    今の産院、術前から寝かしてくれて、起きたら産まれてますよ。って感じなんです。
    一人目もそうでしたけど、何の後悔もなかったです。

• 1月9日
  • メロン

メロン

え?やっぱりそういう産院あるんですねー!!知らなかった!!海外だけかと思ってましたよ。日本って痛みに耐えてこそ母親って人が結構いるから、その価値観にはちょっとついていけないですー。別に痛み感じなくても、大事にしますし、かわいいですよね?

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛み感じなくても全然かわいいです。
    痛みに耐えてこそ。って意味がわからないですよね。。
    無意味。。

• 1月9日
  • メロン

メロン

そこら辺がクリアになってかないと、病院も限られてきますよねー😅選択肢ないっていうか、、自然分娩なら、絶対わたし無痛選びますし、和痛とかの選択があるところが、いらないサービスかな、、、と、できれば、傷口が痛まなくなるまで、鎮痛剤を調節してくれる技術を発達させて欲しいです。

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね。。
    帝王切開の方が実は痛くない!くらいの感じにしてほしいですよね。。

• 1月9日
  • メロン

メロン

全くです!はあ、、、長い戦いがらまっているかと思うと憂鬱です。今思えばもうちょっと、麻酔科の先生に流れを細かくきいておけば、、よかったな、、って思ってます。
    当日、動揺の連続な気がしますね。起きてるってやっぱり怖いっす。お腹切りますねーと先生に言われた所で、覚悟は全くできませんからね😔

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きてるパターン多いですよね。
    私恐すぎて、早く臨月になってもいいかな。と思ったりします。
    あと数ヶ月このメンタルもつか心配です。

• 1月9日
  • メロン

メロン

25週ってことは、、まだまだ、長いですね😭きっとホルモンバランスが悪くなって、いつもより、メンタル弱くなってるのもあると思います!変に友達にムカつきやすくなったり、旦那さんにイライラしたり、本来気にならないところで病んだりするのは、ぜーーーーーんぶホルモンのセイですよ😫見えざる敵はやっかい😣、、プラスは中々難しいから、とりあえず無になれーって私はやってます

• 1月9日
ママ

産後が痛いですよねー💦
私も1人目の時入院中に熱も出たし…2人目だと後陣痛痛いと聞くし憂鬱です😢
でも不思議と痛み徐々に慣れるのか良くなっていきましたよねー✧︎
でももう色々苦しくて早く出したいなーなんて思うこともあったり🌀
出産日が決まったらある程度の覚悟は出来ましたよ😅🙌
頑張りましょう(*¯︶¯*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ憂鬱で、一人目同様、精神的にちょっときてます。。
    クーママさんは恐くてパニック起こしそう。とかはないですか?

• 1月9日
  • ママ

ママ

少し前まで怖くて医者にも相談してましたー💦「麻酔も怖いんですけど…」とか…
    でも30週すぎに日程決まると言われてて、段々と近づくにつれて覚悟が決まってきたのか不安も解消されてきて今は無事その日を迎えられるよーにしなきゃ!って思ってる感じです✧︎

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いですー!
    覚悟出来てますね。私は今が一番ピークに怖いです。
    家の家事もほとんど手につかないし、夜も寝れないし、娘とも遊んであげられないし。。

• 1月9日
あゆあゆ

帝王切開って産後痛いですよね😱結構メンタルやられました💧

向日葵🌻

昨日妊婦健診で帝王切開の日が決まりました‼️😅いろいろ聞いてるとやっぱり怖いなぁ😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何週になりましたか?
    私は37w3dです。
    もぅ恐くて恐くて。。

• 1月9日
  • 向日葵🌻

向日葵🌻

38週前後で帝王切開をすると言われて😅

• 1月9日
3yuママ

1人目が緊急帝王切開になっちゃったので、来週3回目の帝王切開予定です😄
私は痛みに強いので意外とすぐ動けるんですが、後陣痛が痛いですね😓