3人目、悩む💦娘が1歳になって少し落ち着いた途端急にきた💦元々子供は2人…
3人目、悩む💦
娘が1歳になって少し落ち着いた途端急にきた💦
元々子供は2人って決めてたけど、なんだかもう1人もしくなってきた。
でも私の体力や精神面を考えるとやめとこうってなるけど、ふとした時にあ〜やっぱり欲しいなぁ・・・って思ったり。
産んで後悔はしたくないし、産まないで後悔もしたくない
もし産むなら娘が3歳になってから妊活かなぁ
少し年齢は離したいし
旦那は全然いいよって言ってくれてるけど、なかなか決断できない💦
- 鮎🐟(1歳9ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
sofia*三姉妹ママ*
私もそんな感じでした!!
旦那は欲しい
私も欲しいけど3人も育てられるか?体力的にも精神的にも経済的にも大丈夫か?
すっごく悩みに悩んで旦那とたくさん話し合って作りました!
我が家は同居で義母も子供達のこと手伝ってくれるし、旦那も育児に協力的なので最終的に3人目きてもなんとかなるだろう!という決断になりました😂
いろいろ悩みますよね💦
はじめてのママリ🔰
うちも3人目悩みました。経済的にもそんなに裕福じゃないし…でも、やっぱり欲しいし、私の個人的な意見ですが、子供2人いて、あともう1人作るなら体力と年齢的にもうタイムリミットかな?(30代半ばです)と思い、作りました。2番目を妊娠する前に一度流産してるので、不安とありましたが、結果的に産んで良かったと思ってます。
まぁ毎日大変ですが、何とかなってます😅
-
鮎🐟
お返事が遅くなり申し訳ありません💦
コメントありがとうございます!
うちもごく一般的な家庭で、決して裕福ではありませんが、3人ぐらいならなんとかなるかなとは思うんですが
なかなか決断できません💦
もし産むとしてもまだ少し先になるので、しっかり考えて答えを出していこうと思います!- 1月25日
鮎🐟
お返事が遅くなり申し訳ありません💦
コメントありがとうございます!
3人目欲しいと言う気持ちの前に、様々な不安や問題があって悩みますよね💦
もし産むとしてもまだ少し先になるので、たくさん悩んで考えて、後悔のないようにしようと思います!