※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

他のママ達の会話に入れず、子供が落ち着かず話せない悩みがあります。もっと仲良くなりたいです。

質問というか、悩み?愚痴?です💦

支援センターなどで、他のママ達の会話の輪に入れません😭
というのも、他のママの子供はママの近くで大人しくおもちゃで遊んでいるのに、うちの子はあっちこっち高速ハイハイで消えて行き、、追いかけるのに必死で全然ママたちと話せません💦

そのせいでなかなか話の輪にも入れず、、
話していてもすぐ娘が消えていくので、追いかけての繰り返しです😫
そして何故か話している場から遠いおもちゃで遊び始める始末。。

もっと色々話して仲良くなりたいのに〜😂

コメント

とまと

うちの子もです😂
基本うろちょろ歩き回ってるので
話す時間がないです🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂💦
    娘を遊ばせる為でもありますが、自分が大人と話す為に支援センター行ってる部分もあるのでもっとゆっくりしたいです😫

• 1月9日
ママリ

うちもです😊
娘があまり他の子と絡むの好きじゃないので、それに合わせていつも端の方にポツンといます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもですー💦
    気がついたらポツンです。。
    みんな楽しそうにおしゃべりしててうらやましぃーー!!

• 1月9日
バルタン星人

わたしはある程度は離れてても見守ってました!他の子がいるところに突進していきそうになれば止めますが、誰もいないところでおもちゃで遊んでたら少し離れて見守っていましたよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も見守ってみようかな?
    ただ大きい子が走り回ったりしてて、怖くてなかなかできずにいます😂💦いつもそこそこ混んでるし💦
    難しいですね、、😭

• 1月9日