晩ご飯の献立についてご相談です!仕事残業で、どうしても早くに帰れない…
晩ご飯の献立についてご相談です!
仕事残業で、どうしても早くに帰れない日、義母が自宅に来てくれて、息子の面倒を見てもらうことがあります。
夕ご飯も息子に食べさせる事もお願いするため、夕飯の準備もしておかなければなりません。
離乳食の頃はまだ、料理苦手な私でもどうにかごまかせていたのですが、
2歳ともなると、大人と同じメニューなので、義母の分も用意がいります…
そこで、
2歳の息子と、大人が食べれる簡単に作れる料理を教えていただきたいです!
作り置きになるので、食べる前に温めるだけ…みたいな献立だと嬉しいです☺️
ちなみに…
親子丼、麻婆豆腐、グラタン、シチューは、既に登場しています〜💦
- ママリ(7歳)
🧸𖤣𖥧
ドライカレー、お好み焼き、ハンバーグ、そぼろ丼、焼きそば、焼きうどん、おでん、豚汁ですかね😊
ちびじんべえ
煮込みハンバーグ、ロールキャベツ、筑前煮、アクアパッツァ、魚と野菜のホイル焼きあたりはどうでしょう。
はじめてのママリ🔰
ビビンバいかがですか😊
牛肉を焼肉のタレで炒めておいて、もやし、人参、ほうれん草を茹でてナムルに。
白ご飯の上に綺麗に盛り付けたら完成。今日しました。
コメント