私は料理音痴です。そんな所からわからないの?半熟の味玉を作りたいです…
私は料理音痴です。
そんな所からわからないの?的な回答はやめてください。
半熟の味玉を作りたいです。
レシピを検索したのですが卵をどうしていいのかわかりません。
卵は冷蔵庫から出てすぐにどうしたらいいですか?
サイトを見ると
常温に戻したらいい
や
水から茹でる
や
沸騰したお湯に入れるなど
色々書いてあってどれが正解なのか全くわかりません。
クックパッドをみてもそこからは書いてなくて、こんな事聞くの私くらいだと思いますが…
こうして作ったら美味しかった!という方レシピを教えてください🙏🏻🙏🏻
- れいんぼーふれんず(4歳1ヶ月, 6歳)
退会ユーザー
常温に戻してから茹でると、茹でている途中で割れにくくなります。わたしは常温に戻さずに、水から茹でてますが、あまり割れないです😆!
茹で上がってから、卵を氷水に入れると、殻がむきやすくなります😀
わたしも作ったことありますが、めんつゆに突っ込むだけのレシピが簡単でした😂クックパッドで検索しました!
退会ユーザー
私も料理作る時はレシピ検索します💦
冷蔵庫から出してすぐ茹でていいかと。
記載なかったですよ
気になったレシピを作ってみる、を繰り返してなんとなく
作れるようになってくのかなと😂
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