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れいんぼーふれんず
家事・料理

私は料理音痴です。そんな所からわからないの?半熟の味玉を作りたいです…

私は料理音痴です。
そんな所からわからないの?的な回答はやめてください。

半熟の味玉を作りたいです。
レシピを検索したのですが卵をどうしていいのかわかりません。

卵は冷蔵庫から出てすぐにどうしたらいいですか?
サイトを見ると
常温に戻したらいい

水から茹でる

沸騰したお湯に入れるなど
色々書いてあってどれが正解なのか全くわかりません。
クックパッドをみてもそこからは書いてなくて、こんな事聞くの私くらいだと思いますが…

こうして作ったら美味しかった!という方レシピを教えてください🙏🏻🙏🏻

コメント

deleted user

常温に戻してから茹でると、茹でている途中で割れにくくなります。わたしは常温に戻さずに、水から茹でてますが、あまり割れないです😆!
茹で上がってから、卵を氷水に入れると、殻がむきやすくなります😀
わたしも作ったことありますが、めんつゆに突っ込むだけのレシピが簡単でした😂クックパッドで検索しました!

deleted user

私も料理作る時はレシピ検索します💦
冷蔵庫から出してすぐ茹でていいかと。
記載なかったですよ
気になったレシピを作ってみる、を繰り返してなんとなく
作れるようになってくのかなと😂