※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近テレビが気になって困っています。ごはん作るとき以外は見せないようにしているけど、どうしたらいいでしょうか?

何故か最近すごくテレビ好きになってしまい、お昼寝から目覚めたとたん、テレビと言ったりします(テレビと私にわかる言い方で)
どんなに他のことに気をそらそうとさせても、テレビテレビとなってしまって困ってます。
でもテレビを見せるのは私がごはん作るときと決めているので絶対みせないんですが…
どうしたらいいんですかね?

コメント

ノブ&シュンママ

私の息子は童謡とかの歌が好きなので、ラジカセで童謡のCDをかけたらテレビは要求しなくなりました😊

私も晩ご飯の用意をしてる時だけはテレビを見せてますが他の時はCDをかけて手遊びしたりしてます😊

あずき

うちもですー😢
見たいテレビを指定してきます😑
アンパンマン!トーマス!しんかんせん(シンカリオン )!って…

1個だけ、を徹底するように頑張ってる最中です😟
朝1個、昼1個、晩御飯あとに1個としてますが、終わるたびにギャンギャンです(笑)
気のそらし方も、おやつでつってみたり歌って踊ってみたり絵本読んでみたり…
ほどほどって難しいですよね🥴

ぱるん

家から出ます!(笑)
天気良ければお散歩やお外遊び、児童館などでおもちゃで遊ぶ習慣をつけてます!