子育て・グッズ 1歳になったばかりの赤ちゃんには、大人用の瓶に入った鶏そぼろなどはまだ早いです。無添加の鮭フレークはもうあげたそうですが、無添加でないものはまだ与えていないそうです。他の方はどんな食べ物を1歳になったらあげているのか気になります。 1歳になったばかりなのですが、大人用の瓶に入った鶏そぼろなどはいつ頃からあげても良いのでしょうか?? 無添加の鮭フレークはもうあげたのですが、無添加とかじゃないのはまだあぜたことなくて。。 みなさんどのようなものを一歳になったらあげてますか?? 最終更新:2020年1月9日 お気に入り 2 1歳 無添加 にゃんちゅー(6歳) コメント 退会ユーザー 瓶に入ったものは大人でもしょっぱいので ご飯と混ぜてほんのり色づく程度なら大丈夫だと思います(^ ^) 1月8日 にゃんちゅー お返事遅くなりすみません💦 ありがとうございます!! なるほど😳聞いて良かったです💦 タンパク質の量をあげるとこでした😭 1月9日 退会ユーザー そんなにあげたらしょっぱいですね😂 タンパク質は他のもので補いましょう🧒💕 あとは卵は1歳半まで 1/2個が適量といわれてるので 卵それだけあげたら他のタンパク質は 気をつけるようにしてほうれん草のおひたしとか胡麻和えにしてあげてますよー😊 1月9日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃんちゅー
お返事遅くなりすみません💦
ありがとうございます!!
なるほど😳聞いて良かったです💦
タンパク質の量をあげるとこでした😭
退会ユーザー
そんなにあげたらしょっぱいですね😂
タンパク質は他のもので補いましょう🧒💕
あとは卵は1歳半まで
1/2個が適量といわれてるので
卵それだけあげたら他のタンパク質は
気をつけるようにしてほうれん草のおひたしとか胡麻和えにしてあげてますよー😊