※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ハイローチェアがあるのでバウンサーは必要か悩んでいます。

バウンサー(安くて、電動ではないもの)は
役立ちましたか🙂?

上の子の時に知り合いからお下がりで頂いた
ハイローチェア(電動ではない)は家にあります。
が、上の子の時ほぼ使う事無く。
ハイローチェアを使う事が無かったので
バウンサーも買っても使わないでしょうか😅?
何となくバウンサーが気になってますが
ハイローチェアで代用出来そうだしなぁ。
と思って悩んでます🤔

コメント

なんとなく買ってなんとなく使ってた感じです。
ハイローチェアあるならバウンサーいらないしハイローチェア使わないならバウンサー もきっと必要無い予感がします🤔

みー

ベビービョルン買ったけど、ウチの子は嫌がり泣いてました💦😵
知り合いは、自分がお風呂に入る時脱衣所に置いて座らせていて、よかったと言ってましたー

ぴよ

我が家は手動のハイローチェアとバウンサー両方ありましたが(どちらも頂き物)、上の子はバウンサー大好きっ子でハイローチェアはほぼ出番なしでした。離乳食の時にちょっと使ったかな…くらいで…💦

友達はハイローチェアなしの育児は考えられない!っていってたので、その子その子の好みですかね〜☺️

あっちゃんママ

カトージのバウンサー(写真)を使っていました🌟

里帰りから自宅に帰った後、昼寝の時やお風呂上がりに寝かせておいたり炊事や洗濯の時に近くに置いておくのにとても便利でした☺️ただハイローチェアがあるのであればいらない気もします。わたしも当時はバウンサー超便利、手放せないって感じでしたが使ったのは4-5ヶ月ほど…?いまや荷物置きと化しております😂💔

ただ、2人目だと上の子が赤ちゃんにちょっかい出したり踏んづけそうになるから2人目はベビーベッド必須とか聞いたりするので、1人目では使わなかったけれど役に立つ場面もあるかもしれないですね!

購入される場合でもハイローチェアで様子見して、必要そうなら中古で買うのもありだと思います(^^)わたしもジモティーで安く買いました★