コメント
Fy
①ベビー麦茶 ペットボトルやパック、溶かすものもあります!
②西松屋や赤ちゃん本舗、薬局
③リッチェルのいきなりストローマグ
④少し押すと出てくるので吸い方を知っていくのに簡単でした!
退会ユーザー
①ベビー麦茶の、粉タイプおススメです😍
②薬局、西松屋、アカチャンホンポ、ベビートイザらス、赤ちゃんデパート水谷
③リッチェルのいきなりストローマグ
④普通のマグでも飲ませてみましたがストローをくわえて遊ぶだけ遊んでポイでした。こちらだとちょっと押すだけでピュッとでてくるので覚えやすそうだなと。子供がちょっと掴んでもピュっとでてきます。ピュッと入れてもダバーっと出すことも多いですが、最近はパックのストローは自分で吸えるようになりました!出して遊ぶことも多いですが、吸ったら出てくるということは覚えてくれたようです。まだほんとうのマグは吸えませんが💦
-
ママリ
詳しくありがとうございます🙇♀️
粉タイプは一回分ずつ作る感じですか??
パックの飲ませる前に少し押して飲ませる、覚えるのにはいいかもですね😊- 1月8日
-
退会ユーザー
最初は分量通りに作っていましたが、全然飲まないのでお湯に色づく程度にパラパラっと溶かしてあげてます!
私が使っているやつは1袋100ml用で、なので4.5回分くらいにわけてます😯衛生上、開封したものを数日に分けて使うのは本当はダメだと思いますが😅- 1月8日
-
退会ユーザー
全然話がすっとびますが、私もスパウトの購入は口コミに賛否両論あって結局迷ってやめましたが、先日ダイソーのベビーコーナーにスパウト売ってましたよ😍気軽に試せるし、使ってみてよかったら本格的なのを買うのも手かなと思います😍
- 1月8日
-
ママリ
麦茶も好き嫌いありそうですね🤔
ダイソーにも売ってるんですか??😳
それは知りませんでした!!
百均なら簡単に試せるし、ダメだったら諦めつきますもんね笑- 1月9日
-
退会ユーザー
今のところ便秘もないですしもうすこし月齢進んだら野菜ジュースとかあげて様子見ようかなと思ってます😅
親側がしっかり準備しても子供次第なこともありますしねー😂笑
準備も悩むし大変ですが、よいものが見つかるといいですね!がんばってください😊- 1月9日
-
ママリ
わたしも粉タイプ早速購入してきます!!
いきなりストローマグは結構みなさんに好評なので、それを購入してみます!!
本当に詳しくご丁寧に答えてくださり、助かりました🙇♀️
ありがとうございました🙇♀️- 1月9日
元気なママ
最初はベビー麦茶のパックを飲ませていましたが、1日で飲みきるのは難しく(長くても冷蔵庫で保管して2日)処分してしまう事が多かったので、市販の普通の麦茶を4倍に薄めて飲ませています。
-
ママリ
市販の麦茶は家で沸かしてするものでしょうか??
- 1月8日
-
元気なママ
普通のペットボトルで売られているやつですよ!
- 1月8日
-
ママリ
なるほど!!
それは何日までに飲みきれるようにしてますか??- 1月8日
-
元気なママ
私も麦茶を飲むので、2Lを買って2週間位で飲みきってますかね🤔ベビー麦茶は開封後は2日程で飲みきってください。って書いてあったりしますけど、普通の大人用の麦茶はそういう記載はないのであまり気にしてません(笑)特に娘がお腹壊したりとかはないです。
- 1月8日
-
ママリ
家で沸かして作るよりもペットボトルの方が長く飲めるんですかね🤔
- 1月8日
-
元気なママ
どうなんですかね🤔ペットボトルの方には長持ちさせる何かが入ってるのかも知れません(笑)煮出しは面倒臭いので考えたこともありませんでした(笑)
- 1月8日
-
ママリ
うちいつも煮出しだったのでどっちがいいかわからなくて😂笑
- 1月8日
みす
最初はベビー麦茶を使ってましたが、8ヶ月くらいからは大人と同じ麦茶を煮出して少し薄めてあげてました。
赤ちゃん用品店や、薬局で買えます。
ピジョンのマグマグがおススメです。
セットを買えば
ピジョンの乳首もそのままつけられるしスパウト、コップ飲み、ストロー飲みの練習がまとめてできるからです。
-
ママリ
ベビー麦茶はペットボトルでしょうか??
大人と同じ麦茶作ってから何日までの物を出すとか決めてますか??
ピジョンのセットあるんですね!!
今度見てみます!!- 1月8日
-
みす
ペットボトルを2日にかけて使ってました。粉のものはなぜか子供が受け付けなかったので、、
1リットルのものに作ってから2日間のものをあげてました。
画像載せときますね(^ ^)- 1月8日
-
ママリ
わざわざお写真までありがとうございます🥺
ペットボトル2日にかけて使われてたんですね!!
すごく参考になりました🥺
ありがとうございます🙇♀️- 1月9日
ママリ
溶かすものは一回分でしょうか??🤔
なるほど!!
いきなりストローマグは見たことあるのですが、少し押すと出てくるんですね🥺
それは良さそうですね!!
Fy
私はつかったことないですが、使いたい分だけ作れるみたいです😊✨
ママリ
参考になります🥺
ありがとうございます🙇♀️