※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ♛まま
子育て・グッズ

最近寝かしつけが難しく、寝汗や暑さで困っています。皆さんはどんな対策をしていますか?参考にさせてください。

こどもの寝つき悪く、最近添い寝で寝かしてるんですけど、くっついて暑いのもあるんですけど〜時期的にも暑くなってきたせいか 寝汗がひとぐて 髪の毛びちょびちょで 拭きながら 時にはうちわではたいて 寝かしてるんですけど、皆さん どんな対応 工夫とかしてますか?(><)
ぜひ参考にさせてください( ´•̥ו̥` )

コメント

まめた

寝つきの工夫ですかね?寝汗の工夫ですかね?

寝つきはうちも暑くなってから悪くなったので涼しくしてあげたら少しは良くなりましたよ!
寝入りの時間はまだ暑くても朝方などまだ冷える日もあり、下手に薄着にも出来ない日などは寝入りにタオルで巻いた保冷剤などを寝付くまでや寝汗が引くまでに軽く当てるか冷気がくる距離に置いて涼しくするかしてあげてます( ´ ▽ ` )ノ
寝汗ついたまままだと風邪ひきかねないのでちゃんと拭いてあげてから寒くならない程度に取ったり置いたりしながら様子見てます!

• ぴよ♛まま

ぴよ♛まま

コメントありがとうございます(><)
    寝汗の工夫で 快眠良く寝れたらっていう感じです(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)

肌着で寝かすのは朝方寒いからと考えて出来ないですよね(๑ó⌓ò๑)
    保冷剤いいですね(*˙˘˙*)!これなら涼しいですし こどもも嫌がらなさそうなので してみます♪̊̈♪̆̈

ありがとうございます(><)

• 5月10日
まーちゅん。。

涼しいシーツみたいなのを買って使ってます。夏なんかは特に(*´꒳`*)
子供は体温高いし暑がりだから汗かいたりもしやすいですよねー。
冷やしすぎも良くないし。
ひんやりシーツとか通気性のいいシーツとかで様子みてはどうでしょうか?

• ぴよ♛まま

ぴよ♛まま

ほんとこどもは体温高いので こんな時期とか 暑くて可哀想で仕方ないです( ´•̥ו̥` )

まだ普通のノーマルなシーツなので 明日からひんやりシーツに変えて様子見てみます(/ω\)

ありがとうございます(><)

• 5月10日
しまじろう

暑いと大人でもそうですが、なかなか寝付けないですよね(^^)
こちら北国なのでまだまだですが、真夏の寝かしつけは、小さめの保冷剤をハンドタオルで包んで、子どもの首などを冷やしてあげたり、うちわでそよそよ仰いであげたりしてました。
寝付いた時は一番汗かくので、背中に汗取りパットを入れ、寝付いて少し汗が引けたら取り替えてから自分も寝てました。
暑い中くっついて寝かしつけるのは大変ですよね(^_^;)

• ぴよ♛まま

ぴよ♛まま

南国なので 嫌な時期がやってきました(笑)しかも雨が降って湿気でベタベタで余計に疲れます(٭°̧̧̧꒳°̧̧̧٭)

やはり保冷剤は便利ですね♡参考にさせてもらいます(/ω\)
    汗取りパットいいですね♪̊̈♪̆̈ こまめにするのが風邪を防いだりしますよね(><)
    こども服とかのお店に売ってありますか?(*˙˘˙*)!

• 5月10日
  • しまじろう

しまじろう

南国羨ましいですが、暑いと暑いで大変ですね(^_^;)
    汗取りパットは、子ども服屋さんに売ってますよー♡チラッと見えても可愛い柄とかもありますが、私は西松屋の安くてたくさん入っているやつ使ってます(*ノω・*)あとは、ガーゼ2つ折りにして背中に入れたりもしてますよー🎵

• 5月11日
ぴよ♛まま

暑いと大変なりますよね(๑ó⌓ò๑)
ありがとうございます(*˙˘˙*)!可愛いもあるんですね♡西松屋で見てみます(/ω\)ガーゼならすぐ出来ますよね♪̊̈♪̆̈今日夜してみます( ˊᵕˋ )♡ありがとうございました( ˶´⚰︎`˵ )