※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

子どもの名前について旦那と揉めています。最終的にどのように名前を決めたら良いでしょうか。

子どもの名付けについてです💦
旦那は特につけたい名前がないようなのですが、
否定しまくりで困っています😭💦
知り合いの名前など被りがいやなのもあったり、候補も中々ないなかなのに、文句ばっかりで冷戦状態です😭
旦那さんと名前決めるのに揉めた方どんな風に最終的に決まりましたか😭💦?

コメント

ゆうまま

産む直前くらいに話し合ったほうが意外とスムーズに決まりました。
女の子って名前決め男の子より難しいなと思いました。
近くなってくると、旦那さんも本気で考えると思います。
今はあれこれ言われてもわからないって感じなんだと思います。

• ママリ

ママリ

上の子は割とすんなり決まったので、こんなに悩むと思わなくて、心配でたまりません😭
    直前まで自分が付けたい名前で呼び続けて無理やり納得させようかともくろんでます🤣

• 1月9日
maru.

うちの旦那も私の出した候補に「え〜(--)」という反応しかしませんでした💦なので生まれてから顔を見て決めようとなり候補のみいくつか出しておきました。(性別も分からなかったです)産後、どうしようかと話し合いになるとようやく携帯やら本やらで色々調べ始めてくれたのですが、当て字で読みにくいキラキラネーム寄りのものばかり…。私は旦那に任せようかと思ってましたが、キラキラネームは嫌で…。
私はどうしたいのか聞かれて、男女どちらでも付けたい漢字があったのでそれを伝えると、私の意見をのんでくれて入れたい漢字に合わせて考えてくれました!

• ママリ

ママリ

生まれたばかりのときって、お顔がむくんだり、腫れたりで中々にわからないですよねー😭
    うちは、生まれたては実父に似てて、えー!名前負けしそうって話してて、でも名前はすんなり決めていたので変えずにいたのですが、女の子の名前負けって結構問題になりそうなので本当に最後の最後までもめそうです笑笑

• 1月9日
はりまま

全く同じでした。知り合いにいる!ばかり言い、名前が決まった後も漢字でむちゃくちゃ揉めました。漢字は旦那だけでなく親も色々言ってきたので全く決まらず、最終的に全員面倒くさくなってしまい😅これでいいんじゃない?って決まった漢字は普通では読めない字で。誰にも正しく呼ばれず後悔しています。

• ママリ

ママリ

生まれてからは2週間って期限もありますし、無理やりにでも考えざるを得ないですもんねー😊
    もぅ、お腹には自分が付けたい名前で話しかけてるので、無理やりたたみかける方向でいこうかと思います笑

• 1月9日