※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coron
お金・保険

新生銀行で住宅ローンを申し込む予定で、給与振り込み先はゆうちょ銀行です。異なる銀行間の振込方法について皆さんの方法を教えてください。

新生銀行に住宅ローンを申し込む予定です。その際にメインの銀行は今まで通りゆうちょ銀行を使いたいと思っています。

それで自動振込だと手数料がかかるので、皆さんどのように払ってるかお聞きしたいです😂

住宅ローンを申し込んだ銀行とメインで使ってる銀行(給与振り込みされる銀行)が違う方、どうやって振り込みしていますか?

コメント

YU0123

半年分とかまとめて移してます(^^)

• coron

coron

ありがとうございます!それは先に住宅ローン銀行の口座に何十万か入れておく感じですか?
    それは現金で引き出してから預け入れって感じでしょうか?

• 1月8日
  • YU0123

YU0123

そうです!数十万入れておいてメインバンクで貯めて定期的に下ろして移すってしてます!手数料高いですもんねー!

• 1月8日
  • coron

coron

なるほど!手数料もチリツモで高くなりますもんね💦💦😭参考にさせていただきます!

• 1月8日
ゆか

手数料かからず、給与日後に設定した日で自動で振込されるように設定できましたよ!
住宅ローンは住信SBI、メインで使ってる銀行はどこでも大丈夫のようでした!
ゆうちょ銀行はできなかったかもしれません💦

• coron

coron

ゆうちょ銀行だけかかるようですね😭😭💦イオンも近いのでイオン銀行も考えたのですが、やっぱり手数料かかりそうです💦

• 1月8日