※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m❥❥
子育て・グッズ

息子の頭の形が変わってしまったが、自然に治る可能性はありますか?効果のない対策をして不安です。教えてください。

息子が右側ばっか向いて寝てしまって
頭の形が少し変なのですが、自然に治るってことありますか???
タオルは入れたりしてますが効果そんなになくて・・・(´._.`)
なおってくれるか不安しかありません。
だれか教えてください。。

コメント

mamario2016

自然に治ると思いますが、気になるようであれば、お子さんを左側の横向きに寝かせて 丸めたバスタオルを背中に当てがうのはどうですか?
添い乳の時にやっていました。毎日 私と子供の寝る位置を交互にして、左右どちらもやっていたら 寝る向きの癖は付きませんでした。

• m❥❥

m❥❥

ありがとうございます!
    自然になおること祈ります。

• 5月11日
m@im@im@i

なおります!なおります!
長男も同じ方向ばかり向いて寝ていて上からみると平行四辺形でしたよ。
まだ頭蓋骨が閉じておらず、形がいびつですがそのうち首がすわり自分で頭の向きをころころ変えるようになれば気にならなくなります。

ちなみにもうすぐ6ヶ月の娘もまだかるく平行四辺形です。最初はもっとひどくて、頬の大きさも違うくらい!
タオルをはさんだり、目が見えるようになったらおもちゃで違う方に向かせる努力もしましたがあんまりでした苦笑
寝返りして首を持ち上げるようになると後頭部を床につかなくもなるしまた改善されると思っています。
あまりにもゆがむので不安でしょうが、そんな長男も丸坊主にしても綺麗なまんまる頭になりました!大丈夫です!

• m❥❥

m❥❥

安心しました!
    ありがとうございます♡

• 5月11日