コメント
mamario2016
自然に治ると思いますが、気になるようであれば、お子さんを左側の横向きに寝かせて 丸めたバスタオルを背中に当てがうのはどうですか?
添い乳の時にやっていました。毎日 私と子供の寝る位置を交互にして、左右どちらもやっていたら 寝る向きの癖は付きませんでした。
m@im@im@i
なおります!なおります!
長男も同じ方向ばかり向いて寝ていて上からみると平行四辺形でしたよ。
まだ頭蓋骨が閉じておらず、形がいびつですがそのうち首がすわり自分で頭の向きをころころ変えるようになれば気にならなくなります。
ちなみにもうすぐ6ヶ月の娘もまだかるく平行四辺形です。最初はもっとひどくて、頬の大きさも違うくらい!
タオルをはさんだり、目が見えるようになったらおもちゃで違う方に向かせる努力もしましたがあんまりでした苦笑
寝返りして首を持ち上げるようになると後頭部を床につかなくもなるしまた改善されると思っています。
あまりにもゆがむので不安でしょうが、そんな長男も丸坊主にしても綺麗なまんまる頭になりました!大丈夫です!
-
m❥❥
安心しました!
ありがとうございます♡- 5月11日
m❥❥
ありがとうございます!
自然になおること祈ります。