※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SaU
家族・旦那

イライラがとまりません。旦那が仕事から帰って夕ご飯食べたら、YouTube…

イライラがとまりません。
旦那が仕事から帰って夕ご飯食べたら、YouTube。
休日の朝に起きてきたら、YouTube。

家事を手伝ってくれたりはします。
でも、リビングでゆっくりテレビを見てても、隣でYouTube。
テレビ見て『あ、ここ行ったね!』って言っても、2~3秒して動画止めてから『え?何?』。
『これ見て、すごいよ!』って言っても何秒かして『何が?』…もう映像おわってるよ💢

毎日こんな感じです。上に書いたようにはっきり言えば、まだそんな反応しますが、わたしの独り言みたいに放った言葉は無視。(例えば『これ美味しそ~』とか』)
無視しないでよと言っても、聞こえなかったと言われます。
隣にいるんですけど!?💢って感じです。
最悪な時は『うんって言ったじゃん。聞こえなかったの?』とか嘘つきます。

YouTube見ながらでも、自分の良い時だけ絡んできて、わたしがイライラしてちょっと冷めた態度とると『何でそんなに冷たくするん?もういいよ、話さんで。俺はYouTube見てるから、テレビ見とけばいいやん』って言われました!ついさっきの話です。

YouTubeを見ることはほとんど制限してません。さすがに食事中はやめなよって言いましたが…。
でも夜ご飯食べてから、ずっと。自分の見たい番組の時以外はずっと。
一緒に居ても楽しくありません。そういう日常の会話?ができないんです。話かければ話してくれるけど…その、動画を止める時間と、『何?』って言われて同じ話を2回しなきゃならないのが本当に嫌なんです。
これが本当に毎日、毎日です。

子どもはまだ居ないのですが。
家事も手伝ってくれたりするし、話かければ話てくれるし、私がワガママすぎるんでしょうか。
子どもが出来たら変わってくれるんでしょうか…。

気持ち的にはiPadかち割ってやりたい気分です。

コメント

ママーリ

うちの旦那もずっとケータイです。
息子が話かけても、そんな感じの対応で、もちろん私にも。ほんと腹が立ちますよね💔

私にはまだしも、息子がパパに話かけてたり、遊んでと言ってるのに、ちゃんとしたれや💔って思います。
ケータイゲームやYouTube好きな人は子どもできても、慣れてきたらきっと変わらないと思います😞💔

ほんとケータイ壊したくなりますね😡😡

私なら、YouTubeと結婚した方が良かったみたいだね😊と言います😊

夫はYouTubeではなくYahooニュース依存みたいです😔旦那様と同じ様に帰宅後、すぐ夕食なのですがずっとYahooニュースを見ながら食べます💦そして歯磨き中もYahooニュースを見ます💦そんなに新しいニュースなんて更新されてないと思うんですよ🤔何周目なんだって話ですよ💦

いま子どもがいますが相変わらずです😔ただ子育ては協力的で仕事で疲れているから仕方ないと思うようにしています😔

えのき

うちもですよ🙌ずーっとYouTube スマホでもYouTube テレビに繋いでYouTube📺こちらにはチャンネル権ないです💔子供が泣いても膝の上に置いてYouTube・・・たまにYouTube見ながら解説ていた事言いますがこちらは全く興味ないので面白くもなんともありません・・・YouTube大っ嫌いになりました💧

sorayuri

テレビ、スマホで漫画やゲームばかりしている夫の妻です。
もー、腹立ちまくりです。
私が話しかけても聞いておらず、聞こえてないねと言うと「え、なんか言った?」か、
「聞いてるよ」「今考えてた」
いや、聞いてないやろ!ってなります。
それなのに私が家事でバタバタしてたら、テレビ見ながら「〇〇ちゃん(←私)見て見て〜。あれおいしそう✨」
「〇〇ちゃん見て!すごいよ」
いや、忙しいから見てられへんし。普段人の話聞いてくれないので聞こえないふりしてると
「あ、聞いてくれてない…」
「〇〇ちゃん、〇〇ちゃん!」
ほかも家事しててその間見れない娘を見ておいてと頼んでも、「うん、わかったー」
と言いながら携帯触る。
→娘こける→泣く。→どうしたんどうしたん?💦という夫
私がどうしたん?って聞くと、「こけた。」
とか言ってくるので、どういう状況でどんなところ打ったのかとか、たんこぶできてないか怪我してないか知りたいので、何でって聞くと、私の聞き方が悪いのか、「え、こけた」
…これがほぼ娘見てもらう度にあります。
携帯見てるからやろ!!って何度も言い、携帯持たせず見てもらっても転けて泣く→転けた〜。の報告。

見てるんとちゃうやんそれ💧
もう夫に娘見てもらう気ありません。
というか携帯持って一人でおって。
って思います。
お昼や晩御飯のときはあまり見ませんが、朝は見ながら食事🍚
自分いらんのちゃうかと思います。

りる

うちと全く同じです😭😭
めちゃくちゃむかつきますよね!!
絶対話聞いてないくせに
聞いてたフリしてくるのほんと腹立ちます!!

子どもが産まれてから、子どもに対してその態度をとったら
YouTubeに子供用の規制かけるからな
って脅してます(笑)

ゆみ

YouTubeを見てるかは場合によってですが、我が家の話かと思ってしまいました(笑)

テレビで私が「見て!」って言ったもの、旦那が見たときには既に画面変わってます😂YesかNoでは答えられない質問をしているのに返答が「うん」です😂「聞いてた?」って言うと「何?もう1回言って!」ってしょっちゅうです😂聞こえない訳ないのに聞こえなかったって言い訳もよくします(笑)
人の話くらいちゃんと聞いてって昔はよく怒ってました!が、男性脳って話しかけられて2.3秒しないと働かないらしいですよ💁‍♀️だから聞いて欲しい話は「ねえねえ」って言って反応されてから話したほうがいいらしいです(笑)
もうこちらも慣れてくるのであまり気にしていませんでしたが、久々に思い出しました😅

でも、今後もしお子さん出来たときにYouTubeばっかり見てるのは良くないですから、今のうちに子どもできたら携帯依存やめてねって言っておきましょう😂💓

はじめてのママリ

私の旦那も携帯ずっと触ってます💦
さーさんや他の方のコメント見ててうちだけではないと少し安心しました☺️
何?って聞き返すのとか、2回同じことを話さないといけなくなるしイラッとします😤
なんであんなに携帯が好きなんか不思議です😅
さすがに食事中は携帯触らないようにとか、最低限の注意はしますが、リラックスする時間でもあるのか、その加減が難しいですよねー🥺

ちゃんちー

とてもわかります。うちもYouTubeばかりです。なんで男の人って集中すると人の話聞けないんでしょうね?2回言うのほんと嫌になります。そして2回言っても聞いてない😩自分も大きな音でYouTube見てるくせに、たまに私がYouTubeみてると「音大きいんやけど」とか言うてきます。くそったれです。

とと(๑´`๑)♡

うちは
YouTube、ゲームしてるときは
話しかけても
なーーーんにも聞こえてません。笑
無視です。
やり返したら
無視されたとか言って不貞腐れます。笑