7ヶ月の赤ちゃんが、私が隣にいないと泣くようになりました。以前は育てやすいと思っていたのに、驚いています。お昼寝が短く、料理中もひとりで遊ばないので困っています。おんぶの練習を考えています。
第一子、女の子のママです。
周りから育てやすい子って言われていて、理由としては寝る前以外はぐずらない、ミルクもよく飲む、離乳食もよく食べる、よく寝てくれるからです。私自身も周りに聞いているよりは比較的育てやすいのかな?って思ったりしていました。
ですが、7ヶ月に入ってからは私が隣に居ないと泣くようになりました。私のことを母として認識してきたのかな?って思う反面、これまでの穏やかさがなくなり驚いています…。料理をするときはリビングでひとりで遊んでくれていたので、声かけながら進めていたのですが、それもできないのでどうしようかと思ってます💦お昼寝は元々15分程度です。おんぶの練習してみようかと考えてます。
- さゆり(5歳5ヶ月)
まゆ
後追い時期なので、普通ですよ😊👌✨おんぶとかしないで、子供が寝てる時とかにしてましたね😂
はじめてのママリ🔰
分かります!
うちの子も周りから穏やかで育てやすい子だと言われ、確かにほとんど泣く事もないし、私自身も育てやすい子だろうなと感じます!
でも同じく後追いが始まると段々グズグズするようになり、ここ1ヶ月は更にレベルアップしました😂
最近は家事も最低限で諦めて一緒に遊んだりしてますが、どうしてもな時は少しなら声掛けながら泣かせたままして、酷ければ抱っこやおんぶ で家事してます!
もう7ヶ月ならおんぶも出来ると思うので練習されてみていいと思いますよ😉✨
コメント