※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみ
妊娠・出産

妊娠初期で具合悪い時、仕事中の経験について相談です。冷凍食品工場で働いており、お腹を冷やさないように気をつけています。5時間立ち仕事です。

妊娠初期に具合悪いことが多くても仕事してた方いますか?

自分は冷凍食品作ってる工場で働いてるのでお腹を冷やさないように腹巻はしてます。5時間立ってますけど冷凍食品作ってるから冷凍庫で仕事してるようなもんです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目も2人目もずっと仕事してましたよー(^_^)重いもの持ったり高いものとったりとか普通にしてました!
2人目はお腹がよくはって大変でしたがどちらも問題なく生まれてます⭐️

ママリ

どうしてもつらい日はやすんでましたが仕事してました。

私の職場は夏は暑く、冬は寒い。一応室内なのですが外の気温と一緒です。

12月初旬に妊娠判明し、ヒートテック、腹巻き、タイツ、レッグウォーマー、ホッカイロで乗り切りました😂

ユーリ

小学校教員なので8時間の内ほぼ立ち仕事&動き回りましたし、妊娠後期になるまでは校外学習も体育も準備からやってましたよー。プールだけはほぼ入らない程度でした。
お腹の張りというものが分からなかったけど、張り止めを飲んで常に張っていることに気づいた程です😅