花粉症の鼻のレーザー治療を受けた方へ質問です。妊活中で、授かった場合の影響を知りたいです。メリットとデメリットを教えてください。
カテゴリー間違っていたらすみません💦
花粉症の鼻のレーザー治療された方に質問ですが!
された方いらっしゃいますか⁇
妊活中で、もし近々授かれた場合花粉が割と強めに反応するので、もし良いものなら近々やりたいのですが、メリット、デメリットあったら両方教えていただきたいなと思いまして😊
ここ数日うっすら感じ始めました💦
よろしくお願いします❣️
- シャチ子(1歳2ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント

☆milky way☆
私も花粉症酷くて10月に耳鼻科に行きレーザーの説明を受けました☆しかし!私の場合レーザーやってもワンシーズン持たないよ?と言われました⤵⤵ 結果11月に日帰りですが、下鼻甲介骨切除術というのをしました☆今、2ヶ月経ちましたが鼻の中がスッキリして鼻詰まりが全くなくなり爽快でしかないです😂😂😂
1度アレルギー検査して自分はレーザーでいけるのか?聞いてみた方が確実です☆
ちなみに保険で手術適用だったので保険金ももらえました⤴⤴
シャチ子
コメントありがとうございます😊!
レーザーの説明受けられたんですね❣️
私もワンシーズンしか持たなそう…割と強めだし…
そして、下鼻甲介骨切除術とは初耳です‼️
手術なんですかね⁉️
調べてみます〜✨
やはり病院で適用なのか聞いてみます^ ^!
☆milky way☆
下鼻甲介骨切除術。手術なんですよ💨大体入院する手術らしいのですが、家の近くの耳鼻科で日帰りでやっていたのでそこにしました⤴⤴ 鼻中隔彎曲症(鼻の真ん中の骨)の曲がりが酷いとそこも削らないといけないのでどっちにしても1度耳鼻科で診てもらった方がいいですよ☆
シャチ子
遅くなってしまいました‼️
詳しいですね😄✨
勉強になりました❣️
週明け耳鼻科へgoすることにします‼️
☆milky way☆
私も全然知らなかったのですが、先生が色々説明してくれたので😅
診察ドキドキしますが、疑問があることはちょっとした事でも全部聞いた方がいいですよ⤴⤴
シャチ子
わかりました😄
聞いてみます❣️
ありがとうございます😊✨