コメント

YーRーS
月額変更はお給料が下がって3ヶ月目に申請が出来、4ヶ月後から改定されます😊
YーRーS
月額変更はお給料が下がって3ヶ月目に申請が出来、4ヶ月後から改定されます😊
「保険」に関する質問
12月に夫が人身事故をしました加害者側になります 被害者の方は軽い捻挫と打撲と言われました 保険会社が間に入ってくれていますが やり取りは事故後以来なくただ書面だけが送られてきます。 私の親には本来なら保険会…
車のネット保険についてお聞かせください。現在入ってる保険が8がつ22日までで、新しく入ったネット保険が8月22日から開始です。ほけんのまどくちに相談にいき契約した日が7がつ27日でもうその日にクレジットカードで…
専業主婦ですが自分の貯金から携帯代、保険代、医療費などだしていました。旦那に聞いたら貯金もっていたからと言われてしまいました。 他の専業主婦の方はみんな旦那さんの給料から支払いしてるよと話しても駄目でした。…
お金・保険人気の質問ランキング
きゃさりんひ
どれくらい下がるものでしょうか?
YーRーS
3ヶ月の平均給与から標準報酬月額が決まりその額に当てはめた保険料になります。手取りではなく交通費等も含む額面です。ただ平均されるのは17日以上お給料の対象となってる月のみです😊
「標準報酬月額」で検索すると保険料が閲覧出来ますよ。
きゃさりんひ
ありがとうございました。