モンクレールの着用者の年収やコートの耐久性、デザインの流行について知りたいです。
モンクレール着てる方、年収どれぐらいですか?😅
コートがすぐ痛むので、もういいのかって長く来た方がいいのかな?と思ったり。
でもデザインの流行りすたりもありますかね?
- ママリ
退会ユーザー
主人の年収のみで1200万です。やはり暖かいので重宝しますが、あくまでもダウンなのでシチュエーションは選びます・・・💦
1つ良いコートをと思うのであれば、カシミヤとかの方が長く使えるのかなって思います😣デザインに関しては特に流行り廃り無いと思いますよ!
退会ユーザー
700くらいです
モンクレールより今はタトラスの方が流行ってると思います。デザインも私はタトラスのが好みです☺️
今はモンクレールやカナダグースなど、大学生など若い子でもクレジットのローンで買う人もいるくらいですよ!
年収はあまり関係ないかなと!
𝓢
年収多くなくても今は着てる方たくさんいますよね!
我が家は月20ちょっとの収入のみですが旦那はモンクレールのダウン着てますよ🤔
Soil
主人のみ1200万ですが、モンクレール流行ってますしアウトレットもあるので、あまり年収関係なく売れている気がします。
実家が海外、また出張も多いので寒い気候の国に行く際はモンクレールを着ますが日本で着ると暑過ぎるので、よほど寒くならない限りは我が家では出番少ないです。
デザインの流行り廃りに関しては、定番的な物買えば失敗はないかなと思います。
ちなみにモンクレールの生地はデリケートなので、出せる場所も限られます。
正規店経由で出すのが一番安心出来ますがクリーニング代も結構しますのでご注意下さい🙇♀️
-
Soil
出せる場所=クリーニング屋です。言葉足らずになりすみません。
一般的なクリーニング屋だと拒否されるか、仕上がり時にトラブルを起こす確率が高くなります。- 1月8日
退会ユーザー
1000万ですが
モンクレはそこまで高くないし
結構周りも着てる人多いですよ!
上の方もおっしゃってますが
日本で着るには少し暑いかな?
今年は暖冬と言われてますし
私もプラダのダウン新調しようか迷いましたが
暖冬だからやめな と主人に言われ
今年は買わないことにしましたよ😄
退会ユーザー
義母が買ってきたものを着てるだけなので私なら買いませんが💦
パパ手取り600万ちょいです
暖かいですが正直質の価値よりブランドでしかないですよ💦
退会ユーザー
2000万以上です♩
家族みんな持ってますが今年は暖冬なのであまり必要ないですね💦
コメント