※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が急に熱を出し、泣き続けています。病院で突発か中耳炎か確認。お風呂は熱があるときは控えたほうが良いですか?

11ヶ月の娘がいます。年明け4日の夕方から急に40度超えの熱を出し、今日もまだ8度超えてる感じです。普段はあまり長泣きとかしないんですけど、今日は朝起きてから今もずっと泣き続けています。病院に行ったら突発かもだし中耳炎もあるかもとのことです。お風呂に4日から入れてあげれてないんですけど、汗もたくさんかくしそろそろ入れてあげたいです😭熱があるならまだやめたほうが良いですよね?娘が泣くのもお風呂に入れないストレスもあるんじゃないかと思ってしまいます😱😱

コメント

中耳炎治療完治したばかりです

こちらは熱はなかったので普通にお風呂も入れてましたが
熱があるなら控えた方が良さそうですね
お湯につけたタオルで拭いてあげたりとかどうですか?

中耳炎なら耳鼻科に行ったほうがいいですよ、小児科ではなく

• ママリ

ママリ

今日耳鼻科に行って中耳炎じゃないと言われました!小児科より耳鼻科の方が良いんですね🥺ありがとうございます😊

• 1月9日
kono

38度超えても機嫌が良くぐったりしていなければ、さっとぬるめのお風呂入れてました!

• ママリ

ママリ

今日も38度超えてるんですけど、2、3分でダッシュでサッとお風呂入れちゃいました😭そしたら即寝して、やっぱり気持ち悪かったのかな?とか思っちゃいます😱ありがとうございます😊

• 1月9日