赤ちゃんとの外出について、抱っこ紐やベビーカーでの準備に悩んでいます。日光に当てたいけど、インフルエンザが心配です。スーパーに行くときはどちらが便利でしょうか?
生後2か月半の赤ちゃんの外出について質問させてください。
旦那が休みの日は、近くのスーパーやパン屋さんに徒歩か車で1時間程度外出することはあります。
それ以外の日、赤ちゃんと一緒にスーパーなどいかれてますか?
徒歩5分ほどの場所にスーパーがあるのですが、まだ抱っこ紐を付けることに慣れていなかったり、部屋で着ている服にもこもこの上着を着せたり準備があります。
外出したい気持ちはあるのですが、一人で準備するのが大変で。。
インフルエンザが流行っている時期ですが、少しは日光にあててあげたほうがいいかなとも思っています。
また、スーパーに行かれるときはベビーカーか抱っこ紐どちらがいいのでしょうか?
ベビーカーだとスーパーのカゴを持ったら両手塞がってしまうし、抱っこ紐のほうが便利ですかね?
- ゆか(5歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お散歩がてら買い物するのに天気がいい日は毎日外に連れて行ってました!
重いものを買う時はベビーカーでしたが、そこまで重くないし、楽なので抱っこ紐が多かったです!
あき
出掛けることがゆかさんの気分転換になるならお出掛けして良いと思いますし、
負担になるなら無理にお出掛けしなくても良いと思います😊
私はそれくらいの時期、毎日のように出掛けてました💦
スーパー行ったり、ただドライブしたり…笑
夏生まれなので、時期的に出掛けやすかったというのもありますが😊
スーパー行くなら、私なら抱っこ紐にします💡
-
ゆか
抱っこ紐のほうがベビーカーよりじゃまにならないしいいですよね✨
外出できそうなときにしてみます😊- 1月8日
はじめてのママリ🔰
別にモコモコの服なんて着せなくても、抱っこするならケープと自身のアウターがあるし、ベビーカーならブランケットでくるめばいいので、そんなにどうしようどうしようって悩むほどのことでは無いかなと思います。
-
ゆか
抱っこ紐のときはケープしてました。近くならそのまで防寒しなくて大丈夫なんですね😊
- 1月8日
メメ
買い物に行かないと誰も行けなかったので週に3回くらいは言ってましたよ☺️
お散歩も兼ねて、お天気の良い日に限定してました。
スーパーへは抱っこ紐の方が赤ちゃんが小さいうちは楽かなと思います。
-
ゆか
週に3回くらいなら負担にもならないし外出できそうです✨
お天気の日に、抱っこ紐で行ってみます☺️- 1月8日
退会ユーザー
私はヘルニア持ちなのでまだ2〜3回しか抱っこ紐使ってなくてベビーカーです🤣✨
ベビーカー乗ると5分くらいしたら寝てくれるので、30分くらいの買い出し+歩いて行くので合計1時間くらいなるんで散歩にちょうどいいと思ってます♪荷物もベビーカーに詰めるので楽です😊
-
ゆか
うちもベビーカーで寝てくれます!
スーパーに行くのにベビーカーだとカゴ持つの大変じゃないですか??- 1月8日
-
退会ユーザー
寝てくれるの助かりますよね😊寝かしつけに困った時とか天気よかったらめんどくさくてもベビーカーで晴れていたら散歩してます⭐️
困ったことないですね🤔周りから何思われてるか不安な時はありますが、色んな方が声かけて可愛いね〜大変ねーとか(笑)- 1月8日
-
ゆか
家出る前まで泣いてたのに、ベビーカー乗せた途端寝るのなんで?って思います笑
お天気の日はお散歩したら気分転換なりますもんね✨
ベビーカーでも挑戦してみます!
ありがとうございます😊- 1月8日
ゆか
お散歩で気分転換もできるし、外出したほうがいいですよね!
抱っこ紐慣れてささっと行けるようにしたいです😊