※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-sky
子育て・グッズ

畳の部屋にはプレイマットがおすすめですか?ラグはどうでしょうか?写真をご覧いただけますか?

こんばんは(≧∇≦)
子供いる部屋が畳なんですけどプレイマット?みたいなの敷いたほうがいいのでしょうか??
畳の部屋の方、どんな感じですか?
ラグとかのほうがいいのですかね??
もし可能なら写真もつけていただけたらありがたいです(≧∇≦)

コメント

あゆむんむん

プレイマット敷いてましたが、ズリバイはじめて、ずれるようになり、ジョイントマット一部にひいてました♡

でも畳なら特にひかなくても大丈夫ですよー!

• mi-sky

mi-sky

コメントありがとうございます!
    ずり這い始めたので何か敷こうか迷ってまして(>_<)
    なにも敷かなくていいんですかね(≧∇≦)

• 5月10日
  • あゆむんむん

あゆむんむん

擦れて気になるのであればジョイントマットとか敷いてもいいと思いますが、敷き詰めないと結局外に脱走しますよ!笑
    私はなくても良かったなって思ってます!

• 5月10日
  • mi-sky

mi-sky

じゃ敷くなら敷き詰める感じがいいんですかね?(≧∇≦)

• 5月10日
  • あゆむんむん

あゆむんむん

そうですね〜うえで遊ばせたいなら敷き詰めちゃったほうがいいと思います!
    畳だとカビたりしやすいので、気をつけてくださいね♡

• 5月11日
  • mi-sky

mi-sky

カビですか!なるほど!気をつけます(≧∇≦)ありがとうございます☆

• 5月11日