※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

三年生の子供が朝から下痢です1時間目はクラス写真3時間目は身体測定休…

三年生の子供が朝から下痢です
1時間目はクラス写真
3時間目は身体測定
休ませるよりせめて1時間目だけいかせるほうがいいですよね?

コメント

N

胃腸炎とかではなく、うちの子はよくある下痢です💧

ままり

何が原因の下痢なのか、、、ですかね💦
何が冷たいものを食べたとか夜冷えたとかなら、本人が辛くなく、学校でトイレに間に合うならいいとは思いますが、胃腸炎の可能性があるなら、行くべきではないですね💦

• N

N

学校ってなると下痢になることが多いんです😩

• 1時間前
まぬーる

3年生ならいてもいなくても大丈夫だったりもしません?

• N

N

クラス写真にですか??

• 1時間前
  • まぬーる

まぬーる

アルバムみたいに、今日しか業者が来ないから、今日なるべく撮らないとダメ!というものでなければ、出さなくても大丈夫だし融通ききますよ👍️

予備日があることもあるし。

お子さんの気持ちをみながら、どうしても撮りたいなら、1時間目出して、お迎えに行かれてください☺

• 1時間前
  • N

N

業者が来るので来てない子はそのままです💦
    とりあえず給食は食べれないから3時間目の身体測定がおわったら帰ってくると言っていきました💧
    もし途中でお腹痛くて我慢できなくなったら先生に言ってね とは伝えました!

• 17分前
はじめてのママリ🔰

うちもお腹弱い子なので
すぐ下痢になるですよね😩
そういう時の休ませ方が
私も今だに分からずです💦
本人が元気そうなら行かせますかね…

• N

N

割と朝一回だけ下痢でその後は1日出ない、なのに翌日の朝はまた下痢とかで判断難しいです😓
    学校側からしたら胃腸炎の可能性あるのに来させるのか?ともなりかねないし、かと言って頻繁に起こる下痢で毎回休ませてたらどうなるのか、、

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

緊張やストレスでも下痢になりますからね💦一応お腹が弱いことは健康カード?に書いて先生には伝えてありますが、お休みさせても朝だけってことがほとんどですうちも😢

• 8分前