※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の女の子の肛門にスキンタグがあり、小児科で様子見と言われたママさんへ。成長するまでの経験を教えてくれる方いませんか?

1歳3ヶ月の女の子です。
肛門のスキンタグがあるお子さんをお持ちのママさんいらっしゃいませんか?
1歳前から気になり、小児科で診てもらったところ便秘でもなく、出血などもないので様子見というかほっといて大丈夫です!と言われました。
このまま2歳3歳と成長しくなかでなくなったよ!とか大きくなってきた!とかどんなことでもいいので教えてもらえませんか??
本人の様子からも別に違和感がないのは分かるのですが、ほっておいて大丈夫なのかなと思ってしまいます。
宜しくお願いします。

コメント

いるか

上の子がスキンタグありました!
特に治療することも無いと言われていたので、なにもしていませんでしたよ😀
今はあるのか分からないくらいになってます!

JMK***S 活動中

長女は、1歳の時にちょっと便秘のウンチでチョイ切れして、スキンタグ出来ました。
ずっとありますよ。
スキンタグを知らないから、病院に行った時、そのままで、何もする必要ない。って言われました。