神奈川県港北区にお住まいの方ダンボールはどのように処理していますか?…
神奈川県港北区にお住まいの方
ダンボールはどのように処理していますか?
越してきたばっかりでダンボールだらけなんですが捨てる日がないみたいでどのようにしたらいいのかわからずにいます😭
- .
コメント
ハルノヒ
3年ほど前港北区でしたが、ダンボールや新聞、古布などの資源ゴミの日、ありますよー!だいたい隔週で月2回くらいです。
エリアによって回収日が異なるんですが…ゴミ捨て場のところに回収日書いた案内用紙とか貼ってないですか?
ぽんすけ
港北区民です!
うちのエリアは古紙回収日とプラスチックの日は違いました。。。
お近くの道端にごみ収集ボックスありますか?
そこに写真の右側にあるような青いステッカーが貼ってあってそこに古紙回収(紙類)の収集日が載っているはずです!!
-
ぽんすけ
ちなみにこんな感じで段ボールは束ねて捨てる感じです!
ごみの出し方等が載ってる冊子は港北区に転居届けを出しに行けばもらえるのかな?と思います(o^^o)- 1月9日
-
.
先程ゴミ捨て場見てきました!
青い紙ありました!!
書いてあったあー😭💓💓
親切にありがとうございました!😭🙏💓- 1月9日
-
ぽんすけ
良かったです🤗
ようこそ港北区へー❤️
荷解き頑張って下さい!- 1月9日
-
.
これをきっかけに仲良くしてください!🤣🧡(図々しくて申し訳ありません)
ありがとうございます😊- 1月9日
-
ぽんすけ
はーい😆是非❤️
私もまだ3年目ですけど
また何か分からない事があれば💪- 1月9日
-
.
え!嬉しいです😆🧡
3年は大先輩です!!!
ありがとうございます😭💓- 1月9日
退会ユーザー
場所によっては古紙回収停止してるらしいですね💦
近くのスーパーで回収してる所ないですか😅?
-
.
近くのスーパーリサイクルなんちゃらがありまますが新聞紙とペットボトルだけだっか気がします😭
- 1月8日
退会ユーザー
古紙回収日に捨ててます。
年末辺りから古紙回収が停止していたようですが、今は再開したと聞きましたよ!
-
.
古紙回収日なんてありますか?😭😭😭
- 1月8日
-
退会ユーザー
港北区のHP見てみたら、資源持ち去りを防ぐために、ネット上では回収日を載せてないみたいですね!😲
ご近所の人に聞くか、区役所に問い合わせるようにと書いてありました。ちなみに、我が家は不動産屋から、ゴミ回収日の一覧表を貰いました😅- 1月9日
ちゃあ
うちの所だと業者違いで週に2回、回収ありますよ☺️!
業者違いで回収場所も違ったりするのでアパートなら大家さんとかに聞いてみるのがいいと思います🎶
はじめてのママリ🔰
ご近所さんへの引越しの挨拶ってもうされました⁉️
私も最近引っ越して、挨拶の時にゴミの日や、決まりなど聞きましたよ🙋♀️
にゃん♪
港北区民です。
プラスチック、古紙、古布は同じ曜日で、毎週回収してくれます。
プラスチックを捨てる日が分かるなら、その日のゴミ集積所を見て、古紙を捨てている人が居ないかチェックすると良いかと思います。
ご参考まで…。
-
.
なるほど!
プラスチックと同じ日なんですね😊
チェックしてみます!- 1月9日
.
資源ごみ月1.2回あると思ってたんですが区役所のページにも載ってないんですよ😭
ハルノヒ
横浜市って、町内会などの地域団体と回収業者の契約で古紙回収やってるんですよね🤔なので、区役所のホームページに掲載されてないんです💦
マンションやアパートなら管理会社、戸建てなら町内会などに確認すればわかると思います😊
.
アパートなので管理会社なんですかね?
聞いてみます😭💓