家事・料理 ビーフシチューを作りたいのですが、カレー・シチュー用の牛肉を使って… ビーフシチューを作りたいのですが、カレー・シチュー用の牛肉を使って市販のルーで作ると、いつもお肉がカチカチパサパサになってしまいます😂 圧力鍋はないし、炊飯器はご飯で使うし、ワインやハチミツ、キウイなど漬け込みによさそうな材料はありません。 外は暴風雨で、足りないものを買いに行けるかどうか微妙です。 特殊なものを使わない、夕飯に間に合う、皆さんのお肉やわらかテクニックを教えていただけませんか? 1月8日 お気に入り 1 ご飯 肉 はじめてのママリ🔰 コメント あちゃん ご飯炊く前に牛肉を切って焼いて炊飯器に水と牛肉とにんにく少々入れてお粥モードで炊いたらホロホロになりますよ🤗 1月8日 あちゃん そのあと鍋に移して煮込めば その間にご飯炊いたりできますよ🤗 1月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 お肉は200gくらいなのですが、お水はどのくらいいれたらいいですか? 1月8日 あちゃん 2合くらいまででいいかもしれないです🤗 1月8日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! さっそくやってみます✨ 1月8日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あちゃん
そのあと鍋に移して煮込めば
その間にご飯炊いたりできますよ🤗
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お肉は200gくらいなのですが、お水はどのくらいいれたらいいですか?
あちゃん
2合くらいまででいいかもしれないです🤗
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
さっそくやってみます✨