※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ビーフシチューを作りたいのですが、カレー・シチュー用の牛肉を使って…

ビーフシチューを作りたいのですが、カレー・シチュー用の牛肉を使って市販のルーで作ると、いつもお肉がカチカチパサパサになってしまいます😂

圧力鍋はないし、炊飯器はご飯で使うし、ワインやハチミツ、キウイなど漬け込みによさそうな材料はありません。
外は暴風雨で、足りないものを買いに行けるかどうか微妙です。

特殊なものを使わない、夕飯に間に合う、皆さんのお肉やわらかテクニックを教えていただけませんか?

コメント

あちゃん

ご飯炊く前に牛肉を切って焼いて炊飯器に水と牛肉とにんにく少々入れてお粥モードで炊いたらホロホロになりますよ🤗

  • あちゃん

    あちゃん

    そのあと鍋に移して煮込めば
    その間にご飯炊いたりできますよ🤗

    • 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます。
    お肉は200gくらいなのですが、お水はどのくらいいれたらいいですか?

    • 1月8日
  • あちゃん

    あちゃん

    2合くらいまででいいかもしれないです🤗

    • 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    さっそくやってみます✨

    • 1月8日