子育て・グッズ 3回食になって、食べる量が減った子供についての相談です。3回目も少なく、トータルでは以前と同じくらい。これって普通ですか? 3回食開始して、1食で食べる量が減ったお子さんいらっしゃいますか? 9ヶ月の娘なんですが、3回食を始めてから今まで食べていた2回の食事量が減りました。 増やした3回目も少なく抑えてます。 3回トータルして以前の2回分と同じくらいです。 これってあるあるですか? 上の子はとっても食べがよく2回食に同等量の1食を増やしても普通に食べてたので笑 最終更新:2020年1月8日 お気に入り 食事 上の子 はる(6歳, 9歳) コメント ぴよこ 急に同量を2回から3回に増やすのはあまりよくないと聞きました💦 うちの子はそれで嘔吐しました💦 回数を増やしたら少し少なめからまたスタートして増やしていったらいいとおもいます🤔 1月8日 はる コメントありがとうございます✨ 増やした3回目は同量ではないですよ💦 1月8日 おすすめのママリまとめ 食事・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
コメントありがとうございます✨
増やした3回目は同量ではないですよ💦