インフルエンザについて昨日の昼から旦那が発熱し病院経由で帰宅しまし…
インフルエンザについて
昨日の昼から旦那が発熱し
病院経由で帰宅しました。
診察が早かった為、結果が出ず…
40度で大人しく寝てるので
恐らくインフルだろうと思います。
隔離中ですが
私や娘に移るのも時間の問題かと思います。
①明日が小児科休診日なので
今日座薬とかもらいに行っておくべきでしょうか?
今のところ元気に過ごしてますが😂
突発や痙攣などやってないので座薬等はなく
そろそろ構えないととは思ってます。
②次に、みんな感染したら小児休日救急に行く手段が
タクシーしかないのですが
利用してもいいのでしょうか??
30分くらい道のりがあります。。。
運転手さんにご迷惑にならないかと心配です。
この際普通の内科でもいいのかな?
長々と質問してすみません!
元気なうちに対策考えておきたくて💦
回答よろしくお願い致します!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
ゆう
発病してないと座薬とかもらえませんよ(*´-`)
痙攣の薬が欲しいってことですかね?熱下げるやつですかね?
どっちみち症状でて
診断つかないと、もらえません!
もし全員に感染した場合は
タクシーの会社に電話した時に
インフルエンザの可能性があること
伝えるといいかと思います。
あき
夫もインフルエンザになり、一家全員インフルエンザになりました💦笑
①症状がなければ薬はもらえません💦
熱が出たらインフルエンザの検査や薬をもらわないといけないので症状が出てからで良いと思います💡
②かかりつけの小児科じゃなくても他に小児科とかがあったらそこでも良いと思います!
親は小児科では受診できないことが多いので別の病院にかかる必要があるかもしれません💦
内科で小さい子を診察できるかはお熱が出たら内科にインフルエンザの可能性があるが診察や薬が出せるかを電話して確認したら良いと思います🤔
私はインフルエンザになっても比較的元気なので車で行きましたが辛いようであればタクシーが良いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それは大変でしたね💦
明日が木曜でどこも休診になってしまうので、ちょっと焦ってます😂
救急の場所が遠くて心細いです。。。
内科自体もお休みでした😭
金曜に症状が出たら、教えてくださったようにしてみます!
さすがに40度で運転はできないなと思うので
タクシーに頼ろうと思います!- 1月8日
ぴこりーな
隔離されていればうつらない可能性もあるので、薬などは発症してからでも問題無いと思います。
皆さん予防接種はされていますか?
うちは家族全員予防接種しており、上の子だけ幼稚園でインフルエンザをもらってきましたが、それ以外誰にもうつりませんでした。
もし麦チョコさんや娘さんにうつったとしても、その頃にはご主人は回復期だと思うので、もしご主人が運転できるのであれば車で行けると思います。
-
はじめてのママリ🔰
平屋なのでトイレやお風呂は共同で
除菌しまくりですが、完全隔離じゃないので心配です😂
10月に家族でいの一番に予防接種行きました!
予防接種すごいですね!
娘も今のところピンピンしてるので
このまま旦那が完治してくれることを祈ります!- 1月8日
-
ぴこりーな
うちも上の子を部屋で寝かせて、私は同じ部屋で寝て、下の子と旦那は別の部屋で寝ました。
二日間くらい上の子は別の部屋で過ごしてもらい、3日目くらいからはマスクをしてもらって下の子とは遊んでいました。
それでも誰もうつらなかったので、予防接種の力すごいなぁと思ってます。
あとは10分おきに緑茶(ペットボトルの物でOK)を一口飲むと口に入ったウィルスが胃に流されて発症しないそうです。
テレビでもやっていましたが、以前かかりつけだった耳鼻科の先生が1人診察するたびにお茶飲んでると話していました。
うがいするより、カテキンと胃に流し込む方が効果的と言っていました。- 1月8日
みりん
同じく今朝から旦那インフルエンザA型発症しました😣💦昨日まで娘が旦那と一緒に眠っていたり、今日も朝から私が病院に送り迎えしたりで、うつらないからヒヤヒヤしてます💦うちは土曜日までなら病院行けますが、もし日曜祝日に発症してしまったらもう熱が引いてるだろう旦那に運転してもらおうと思ってます💦
①発症してから病院でいいと思います😊
②私自身がインフルエンザでフラフラでタクシー使ったことがありますが、申し訳なくしてたら運転手さんは「この時期はインフルエンザのお客様多いので我々も予防接種とマスクを徹底してますのでお気になさらず😊」と言われて熱のせいか少し涙が出ました。でも、たぶんその頃旦那さん熱が下がってると思うので旦那さんがいいかもですね😊
何はともあれ、お互いうつらないまま乗り切りたいですねっっっ!!!!💪
はじめてのママリ🔰
座薬は持っておいた方がいいとどこかで聞いたので、皆さま持ってるものだと思ってました。
症状が出てからでも遅くないのであれば
このまま様子見ます!
タクシーも聞いてみたら
マスクしてたらオッケーとのことだったので安心しました😊
ゆう
一回もらうと冷蔵庫で保管出来ますよ(*´-`)
痙攣の座薬は
突発とかが痙攣起こしやすいので
一回痙攣すると貰えます!
いいタクシー会社さんですね?
みなさんにうつらないことを祈ります!