コメント

退会ユーザー
乳児湿疹だと思います。
酷くないので清潔に泡でしっかり洗ってあげれば大体治りますよ😊✨

えみご
乳児湿疹のように見えます!
オイリーな感じに見えますし、汗疹ができやすい場所じゃないように思います☺️
清潔と保湿していたらすぐ良くなると思いますよ
-
バブみざわ
ありがとうございます🙏💦清潔にするよう心がけます🥺
- 1月8日
退会ユーザー
乳児湿疹だと思います。
酷くないので清潔に泡でしっかり洗ってあげれば大体治りますよ😊✨
えみご
乳児湿疹のように見えます!
オイリーな感じに見えますし、汗疹ができやすい場所じゃないように思います☺️
清潔と保湿していたらすぐ良くなると思いますよ
バブみざわ
ありがとうございます🙏💦清潔にするよう心がけます🥺
「生後30日」に関する質問
生後30日の男の子を育てています(完母よりの混合です) 本日1ヶ月検診で病院へ行ったところ、 体重が2710g→4094gと1日の平均が55gある と言われ、増えすぎかな〜と助産師さんに言われてしまいました 先生からは特に指…
生後30日目です! 我が子は授乳後のゲップを出すところまでは満腹そうにして見えても、いざ布団に寝かせたりおくるみを巻こうとしたりすると覚醒してしまいます。 抱っこすればふたたび寝ることはできることが多いですが…
完ミについて🍼 生後30日目の娘を完ミで育てています! 1人目が完母で半年頃まで育てたため、量が分からず苦戦してます💦 今は80くらいで3時間(夜中は長いと4時間)であげています。 そろそろ増やしたほうがいいのかなと100…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
バブみざわ
ありがとうございます🥺🙏
保湿は必要なんですかね?😢
退会ユーザー
保湿剤持ってれば保湿剤つけてあげてもいいと思いますが
新生児はそこまで要らないと私は助産師さんに教わりました。
うちの子も湿疹出て、2週間検診で相談したら
見えない泡残りがあると湿疹が出るから
お湯は頭からかけても大丈夫だし、
しっかり洗ってあげてね。と言われました。
数日したら綺麗に治りましたよ😊
バブみざわ
なるほど🙄保湿今までしたこと無かったのでした方がいいのかなと毎日モヤモヤで💦
詳しくありがとうございます🙏洗い残しがないようにしっかり洗うようにします✨