※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おむつテープのMからパンツに変えるタイミングは、寝返りができるようになってからです。足を曲げてテープが付けにくい時がありますが、その対処法について教えてください。

今おむつテープのM使ってるのですが、いつからパンツにされましたか?
寝返りしてから?
足折り曲げてテープつけにくい時多いですが、どうなんでしょうか🤔

コメント

るい

うちの子は4ヶ月頃からパンツタイプに変えました!

5ヶ月になって寝返りをするようになってから変えました!

まんまみーや

寝返りする少し前です!
おむつかぶれもあり、小児科のせんせにもパンツタイプに変えたら?と言われたので!😂
動きが出てくるとテープタイプでは追えないので、パンツタイプのほうが楽です!

こま

うちは4ヶ月頃でした。
寝返りはしてませんでしたが足の力が強く、床を蹴って左右にすごい早さで移動する様になったのがきっかけでした!
動かない時もあったので、おとなしい・うんちの時はテープ、動く時・オシッコの時はパンツ等使い分けてました😃

店員さんが「寝返り等の表示はあくまで目安なので、お母さんが替えにくいと感じた時がオムツの替え時」って言ってました!

🌈

テープsから3ヶ月で寝返りをしたのでパンツsにしました!
いまもパンツsです^_^

A.mama

寝返りをするようになってからテープだと大変なのでパンツタイプにしましたよ☺️

はじめてのママリ🔰

3ヶ月で寝返りし始めてからはパンツにしました!

りんだ

足バタバタすごくてテープだとやりにくい時あったので、3ヶ月半くらいからパンツとテープ両方使ってます❕

ままり

みなさんありがとうございます☺️
もう少し様子みてオムツ替えむつかしくなってきたらパンツにしてみます✨
まとめての御返事ですみません💦

mii

うんち漏れをするようになった4ヶ月後半からパンツにしました!
今は離乳食も始まり漏れなくなりましまが、今度は動き回るのでテープは無理です💦