※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

エジソンのお箸で、キャラクターつきと通常の物で使いやすさに違いはありますか?悩んでいます。

エジソンのお箸を使っている方、上にトーマスなどのキャラクターがついていると、重たくて使いづらいとかありますか??
今の写真の物と、キャラクターつきのと悩んでいます(><)

コメント

たんちゃん

同じの持っていますが指が固定されるのが嫌みたいで全然使ってくれないです😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あっ!固定されるのが嫌ということもあるのですね💦教えていただけて助かります🙇✨
    まずは使ってくれることを願います💦ありがとうございました😆

• 1月8日
はじめてのママリ

うちは、トーマスのをつかってます。使いにくそうな感じはないですが、
こどもが進んで使ってくれるように、子供に選ばせました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもトーマスが好きなので、悩んでいました😊使いにくそうな感じはないとのことで、息子に選ばせてみます😊ありがとうございました😆

• 1月8日
あべ

うちもそれ悩んでました😂結局それの青を買ったんですが、本人やる気なしで今のところ全然です。。。
それと同じものを使って2歳前からお箸を習得したお友達もいますし、別のお友達は飾りなしのもっとシンプルなお箸を使ってるし。。。迷いますよね💦質問の答えになってなくてすみません😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わ〜やはりその子その子で違うのですね〜😊💦悩みますね💦
    ひとまず息子の好きな物を選ばせてみようと思います😊
    ありがとうございました😆

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

同じようなもの使ってます!
本人もお箸興味あるみたいで進んで使ってますよ!
でも時間かかります!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

心強いです!興味を持ってくれると最高ですね😊
    やはり時間かかるのですね😊💦
    最初は私に余裕がある日にしてみます笑
    ありがとうございました😆

• 1月8日