※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mog
家事・料理

具沢山お味噌汁、みなさんどんな具材入れてますか?🤗✨息子がお味噌汁なら…

具沢山お味噌汁、みなさんどんな具材入れてますか?🤗✨
息子がお味噌汁なら野菜食べてくれるのでどんどん取り入れていこうと思っています!オススメの組み合わせや、毎回入れるヘビロテ具材等々、いろいろ教えて欲しいです💡

コメント

rere

息子が美味しいって言った味噌汁は長芋味噌汁です¨̮w
あたしはいつもある野菜をいれてます¨̮w

• mog

mog

ありがとうございます!
    長芋は入れたことなかったです😊明日にでもやってみます💓

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

野菜まっっったく食べない下の子は、お味噌汁にいれたら小松菜とネギはよく食べます。

• mog

mog

ありがとうございます!
    お味噌汁マジックありますよね💓小松菜とネギ食べてくれるの嬉しいですね✨

• 1月8日
まりも

うちの子も味噌汁なら食べるので、冷蔵庫の残り物を何でもかんでも入れます!笑
人参、大根、ゴボウ、白菜、キャベツ、キノコ類、ネギ、わかめ、豆腐などなど...٩(๑´꒳ `๑٩)

• mog

mog

ありがとうございます!
    我が家は最近毎日お味噌汁がメイン料理になりつつあるので、お味噌汁用に買わないと冷蔵庫空っぽです🤣💦

• 1月8日
Mai*ami

野菜でいうと玉ねぎ、キャベツ、大根、じゃがいも、茄子とか好きです😊
全部一度に入れるわけではないのですが豆腐や薄めに切ったこんにゃくなどと合わせてもいいかなと😋

• mog

mog

ありがとうございます!
    何種類かゴッチャにいつも入れるんですが野菜の味が出るので組み合わせも大事ですよね💡

• 1月8日