※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

ママさんはいつ掃除しているのでしょうか? 隣人が気になる1歳半のお子様がいるため、日中ほとんど家にいないようです。

日中ずっとお出かけされているママさんは
いつ掃除しているのですか??😱

隣人でお子様(1歳半)がいらっしゃって
ほとんど家に居なさそうなので
ふと気になりました。。💦💦💦

コメント

朝起きてからとか子供達ねたあとにしてますよー(;´Д`)

• 、

そうなんですねー😭

• 1月8日

私は毎日掃除できない人なので1週間のうち1日は掃除の日を作ってます!

• 、

なるほど!
    1日掃除デーいいですね😊

• 1月8日

退会ユーザー

気になったら軽くそうじかけるけど毎日やるほどまめじゃなくて😭笑笑

• 1月10日
なみ

子どもが生まれてから、手抜きしないとやっていけないので掃除は週一に旦那がいる時に重荷するようになりました!
たまに気になるところを見つけたら朝か夜、子どもが寝てからやってます!

• 、

手抜き大事ですね!
    旦那いる時だと掃除しやすいですよね😌

• 1月8日
 めろちゃん

私は逆に毎日掃除するのが習慣になってしまって、離乳食も始まってからは気づいたら12時ごろでそこから自分の化粧とか準備って考えると、出掛けれなくなりました😰😰
9時10時に外出れる人は一体いつ家事やってるのか不思議になります😓掃除毎日やらなくてもいいかな😱😱って思ってきてます😭

• 、

それ、私もなんです😱😱😱
    掃除掃除…ってしていて全然午前中なんか出かけられません💦
    皆さんのコメント見てこれからは手抜きしようと思いました😵❗️❗️

• 1月8日
すいか

朝出かける前に掃除機をかけて、あとは気付いた時にちょこちょこ掃除してます!でも全然手抜きだし、汚い所たくさんありますが、やらなきゃって思うとストレスなので見て見ぬふりです😂旦那のいる週末にまとめて掃除したりしますー✋

• 、

ストレスですよね😭
    わたしも週末にまとめて掃除やってみます!

• 1月8日

朝起きたらまず最初に掃除機かけてます!夜のうちにホコリが溜まるらしいので!
そのあと洗濯を回してる間に子供にご飯食べさせて、終わったら洗濯干したりトイレ掃除とかやってます!
洗面台は洗顔と同時にパパっとやってしまいます!
ガッツリ隅々まで!といった掃除ではなく手抜きですが、全体的に終わったら10時とか10時半くらいになるのでそこからお散歩とか行ってますよ!

掃除とかに時間を取られてるので自分はすっぴんです笑

• 、

すっぴんになりますよね😭
    頑張って午前中に出かけられるように頑張ります!

• 1月8日
ささみ

遊びに行った時は帰宅後、遅めですが16時代にぱぱっとやります◡̈⃝︎⋆︎*
それか昼寝のときですね💦
毎日細々は無理なのでざっとです。
でも、やらないよりはマシかなーと思ってます( ꒪⌓꒪)
細かいところは週1です!
現在は産後ヘルパーさんが来てくれてるので、ヘルパーさんにお願いすることもあります☺️

• 、

細かいところ毎日は無理ですよね😭
    わたしも週末に掃除やってみます!

• 1月8日