※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずりゅう
子育て・グッズ

1歳の子供がビニールプールに入る際、水遊び用のオムツと防水の水着のどちらがいいでしょうか?

1歳になる頃くらいにビニールプールに義理姉に誘われました!
1歳なら大丈夫ですよね?
水遊び用のオムツと普通の水着みたいな防水の水遊び用のはどちらがいいでしょうか?

コメント

☆みそママ☆

個人のビニールプールならどちらでも大丈夫そうですね。
うんちのタイミングがまだ定まってないようなら水遊びパンツのが安心かもしれません(^-^)

• かずりゅう

かずりゅう

コメントありがとうございます!!!
    自分ちにはビニールプール置ける場所がないのでオムツを買ったら全部使えないし勿体ないかな?とも思ってしまい(。>ㅿ<。)
    でも水着の方が高いし…って感じで(^ω^;)
    うんちが定まっていないならおむつの方がいいんですね!!!

• 5月10日
☆みそママ☆

うちもビニールプールできないマンションですが、公共の水流で水遊びできるところや、一歳からでも入れるプールなどでなんだかんだ使いました( ^∀^)
確か三枚入りなんですぐ使っちゃいました!
水着も頻繁に海やらプール行かないならすぐサイズアップしそうなので悩みますよね(^o^;)

• かずりゅう

かずりゅう

3枚入なんですか?!
    10枚とか入ってるイメージありました(^ω^;)

まだプールは塩素で良くない気がするし海もまだ嫌なので3枚入でしたらオムツの方買ってみます(o^∀^o)
    公共の水流で水遊びできるところにもぜひ行ってみます(*´∀`*)

ありがとうございました!!!

• 5月10日