※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのあ🎀
ココロ・悩み

予防接種の副作用ってどんな感じでしたか??小児科行きましたか?それとも家で様子見してましたか?

予防接種の副作用ってどんな感じでしたか??
小児科行きましたか?それとも家で様子見してましたか?

コメント

フェリシティ

うちは出た事ありませんが、熱が出た場合は予防接種を受けた場所か大きい病院へ行くように言われました!
それ以外予防接種した箇所が腫れ上がった場合様子見てました。

• ゆのあ🎀

ゆのあ🎀

腫れはないです😭ただ熱が少しとめっちゃ泣いてます…
    予防接種うけた小児科今日は定休日で、どうしよう…ってなってます😔

• 1月8日
  • フェリシティ

フェリシティ

近くに救急とかありますか?

• 1月8日
  • ゆのあ🎀

ゆのあ🎀

まだこっちに引っ越してきて慣れてなくて近くにどんな病院あるか分からないです😭💦車もないしで…、、、

• 1月8日
  • フェリシティ

フェリシティ

お住まいの地域名に小児救急や救急病院で調べたらどこが出るか見られてもいいと思います!
    熱が上がるかもしれないので念のために把握された方がいいです😭
    車がなければ最悪タクシーで行くしかないです😣
    うちはいつもタクシーで行ってます🥺

• 1月8日

熱がでました!39度とかまであがります😅
うちの小児科は一応電話してください、と言われてたので電話しました!
他に鼻水や咳などの風邪症状がないのであれば、自宅で様子見で大丈夫です☺️
1日で下がりますよ!

• ゆのあ🎀

ゆのあ🎀

37度〜38度ぐるぐるしてます💦
    いつもより泣いていて😭
    ミルクはまだ時間じゃなくてあげれなくてどーか分かりません…。
    予防接種うけた小児科今日は定休日で…さりな さんならどーしますか?😥

• 1月8日

退会ユーザー

うちの息子は3回出たので慣れっこですが、初めてなら心配ですよね😭
    私だったら#8000(小児救急電話相談)に電話して、指示を仰ぐかもしれないです🙆🏻‍♀️
    一度、別件で電話しましたが、丁寧に対応してくれましたよ!

• 1月8日
🧸

うちの子は毎回翌日から熱が出ます😅
3日後に熱が無くなってれば特に問題は無いので
家で様子見です😊

• ゆのあ🎀

ゆのあ🎀

いつもより泣いたりミルク飲まないとかありましたか??(*_*)

• 1月8日

熱が出たりとかですかね?

家で様子見ました🙋‍♀️

• ゆのあ🎀

ゆのあ🎀

家で様子見してそのあと何もないで大丈夫でしたか?😊✨何日ぐらいで熱さがりますか?😭

• 1月8日

退会ユーザー

大丈夫でしたよ!
    次の日には下がってました😇

• 1月8日
  • ゆのあ🎀

ゆのあ🎀

よかったです!私も少し様子見して、変だったらどっか電話して行ってみます😭💦もうほんと初めてのことだらけで怖いです(*_*)
    一日でさがるんですね!✨

• 1月8日
ぶたッ子

うちの子は同じ予防接種で毎回熱出してました😅
39度くらいまで出てましたが、副反応だと1日あれば下がる事が多いので、とりあえず様子見してました😊

さっつつん

我が家も予防接種打った時、熱出たり機嫌が悪くなったりしました!ミルクは飲みたくなかったのか飲まなかったり…。でもそのうちお腹減ってきたのでゴクゴク飲みました。副作用だろうな。と思い、自宅で様子見てました^ ^
その日1日は大変だったのですが、次の日はいつも通りに戻っていました〜👶❣️