※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
家事・料理

みなさんバナナってどうやって保存してますか?😢すぐ黒くなっちゃって😭

みなさんバナナってどうやって保存してますか?😢
すぐ黒くなっちゃって😭

コメント

ぬん

一本ずつ房ごと取ってジップロックに入れて冷蔵庫でほぞんしてます!^_^

  • たまご

    たまご

    皮剥かず保存ですか?🍌

    • 1月8日
  • ぬん

    ぬん

    皮剥かずそのままです!

    • 1月8日
  • たまご

    たまご

    なるほど!皮はむかないほうがいいのですね!ありがとうございます!!

    • 1月8日
マリー

フリーザパックいれて、冷蔵庫にいれてますよ😊

  • たまご

    たまご

    皮剥かずに入れてますか?🍌

    • 1月8日
はーさん

黒くなり始めたな〜って思ったら切って冷凍してます!
半解凍で食べても美味しいです☺

  • たまご

    たまご

    カットして冷凍してたら真っ黒になってて😭😭

    • 1月8日
  • はーさん

    はーさん

    皮向いて冷凍してますか??

    • 1月8日
  • たまご

    たまご

    剥いてます😣

    • 1月8日
ぐるにゃー

保冷バッグにいれて野菜室にいれてます!

  • たまご

    たまご

    ありがとうございます!!

    • 1月8日
mako

買ってすぐに50度洗いをしておくと、びっくりするほど黒くならないですよ✨
特に安いバナナだと野菜室に入れていても食べ切る前に黒くグジュってなってしまったりしていたのが、常温で置いておいても1週間近く黄色いままで、感動しました😍

  • たまご

    たまご

    皮を剥かずに50度で洗うってことですか??やってみます🥺🙌🏻

    • 1月8日
  • mako

    mako

    50度洗い、で検索してみてください💡
    バナナの場合は50度くらいのお湯に4,5分つけておく感じです💡

    • 1月8日
  • たまご

    たまご

    ありがとうございます😊!

    • 1月8日
💙🖤

一本ずつ新聞紙やチラシで包んでジップロックに入れて冷蔵庫の野菜室で保存です。皮は黒くなっても中はそこまで黒くなっていません(^^)

  • たまご

    たまご

    ありがとうございます😊!!

    • 1月8日