※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくパ
家事・料理

4歳の長男がまだ「食べさせて」と言うことはありますか?食事に時間がかかり、イライラしています。

4歳長男がいまだにご飯を「食べさせてー」と言ってくるのですが、この年齢になっても言われる事ってありますか?💦

食事にすごく時間がかかるしモリモリ食べるタイプでもないので、作り甲斐がないしダラダラ食べられる事にイライラしてしまいます…

コメント

ちょこ

5歳の次男、いまだに甘えたい時に言ってきます😅
自分で食べれないなら赤ちゃん組さんに入れてもらおうか?って聞くと食べる時もありますが、私の心に余裕がある時は普段頑張ってるご褒美に食べさせてあげる時にあります😂

• さくパ

さくパ

5歳さんでもあるあるなんですね🥹
    もう4歳だからしっかり自分で出来るようにと気を張っていましたが、まだ4歳だよなーと考えを改めました😭
    コメントありがとうございました!!

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

5歳でもいってきます!服も自分でできるのに、たまに「ママ着せてー」と甘えてきます🤣
甘えてきたときは、自分でできるでしょ!と突き放したりはせず、なるべく快く応えてあげてます。
毎回言ってくるとかだとさすがに、「赤ちゃんになっちゃった?そしたらお菓子も食べられないね!次からご飯じゃなくてミルクにしようか🥹」て言うときはあります🤣🤣笑

• さくパ

さくパ

5歳でもあるんですね!先は長そうだ…😂
    毎日3食しっかり「たべさせてくーださいっ」と始まるので、私も赤ちゃん戦法使ってました!!笑
    最近は結構怒ったり突き放してしまう事が多かったので、今だけだと思って応えてあげたいと思いました💦
    コメントありがとうございます🥹

• 15時間前