赤ちゃんのいる室内温度について、エアコンの使用について悩んでいます。夜間もエアコンをつけるべきか悩んでいます。
産院から、育児指導で赤ちゃんのいる室内は20~25℃に保ちましょうと言われ、夜の授乳もあることで寝る時もずっとエアコンを付けています。
これって贅沢なのかなと、ふと思いましたが、
寒いと母子共に風邪引きそうです。
添い寝は楽そうだけど、げっぷトントンするので結局起きないといけないと思ってたので、やっていませんでした。
みなさん、夜間はエアコン使用してますか?
宮城の県北なので、夜は寒いです⛄️
- りな母(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント
🧞♂️
夜間もエアコン使ってます!
寒すぎると夜中起きます😭
そしてなにより風邪引きたくないです💦
jaemmm
新潟県です!同じく寒いので朝から晩まで付けっぱなしです!夜中起きたときに寒いと布団から出たくなくなるので(笑)
ちなみに添い乳で寝てくれた時は、ゲップさせずにそのまま寝かせておきます😊
-
りな母
添い乳する方はみなさん、そうなんでしょうかね😀
新潟寒そうですね💦
おおむね一歳なるまでは仕方ないですね😉- 1月14日
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢
赤ちゃんの頃はタイマーかけて夜中くらいまでつけていました。
オムツ替えたりゲップさせるときなど布団から出る時は、すぐ暖かい風が出るのでオイルファンヒーターを付けてやっていましたよー!
今は寝るときは切っています!
-
りな母
石油ファンですね😉うちもアパートにいた時に使ってました。昼夜つけっぱの状態が続いてるので、今はエアコンのみです。
みなさん、色んなやり方ありますね😌- 1月14日
りな母
そうですよね💦
私も風邪ひかないように、夜間エアコンもやむなしとすることにします😉