退会ユーザー
お!20日ですか!?
私の4番目の子も20日です(^^♪
私も4人目にしてこんなに出ないのは初めてで、正直私も困ってます💧
退会ユーザー
おめでとうございます♡
とりあえず、いっぱい吸ってもらうこと!あとは、マッサージですかね☆
私が出産した病院は、母乳にめっちゃ力入れてる所なので、授乳室でみんなの授乳の仕方みて、手伝ってくれてました(*vωv)
そのマッサージがめっちゃ痛いんですけどね('・_・`)
こねぱん
おっぱいは張ってますか??
張ってたら授乳前に
おっぱいの下乳?
あばらとの境目?を
手で剥がすように上に持ち上げて
固まってるところをほぐしてから
かるーく乳首をマッサージして
少し母乳を出してから
こどもにあげると出やすくなると看護婦さんに言われましたよ♡
退会ユーザー
私は、13日に男の子出産しました。
左は、出にくいと言われてましたが、ちょっとでも、母乳絞ってあげたかったので、手伝ってもらいました。そしたら、ちょっとずつですが、出るようになりましたよ。
しいのみ
昨日からなら、まだそんなに出ないと思います!
マッサージして、赤ちゃんにたくさん吸ってもらうことが一番みたいですよ。
赤ちゃんもまだ上手く吸えないかも知れませんが、口に含ませるだけでも刺激になって、母乳が作られるそうです。
私は産後すぐ授乳開始の病院だったのですが、4日目の夜中に急におっぱいが張って出始めてビックリしました!
ぺこにゃん
ご出産おめでとうございます(^^)♡
最初出なくて焦りますよね!(>_<)
赤ちゃんにいっぱい吸ってもらうのと、お母さんが水分と栄養いっぱいとるのに気をつけていたら、出るようになりますよ!
私も1ヶ月にして、やっと順調になってきました(^_^;)
頑張ってくださいね♡
mumimo
お返事ありがとうございます♪
一緒ですね(*∩ω∩)
経産婦さんでもでないことあるんですね(`;ω;´)
mumimo
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!うちの産院は希望者は頑張ろう!的な感じです(๑-﹏-๑)
マッサージしたら初乳でるようになりました!
アドバイス助かりました♡!
mumimo
お返事ありがとうございます♡
お返事の通りやってみたら少しずつですがでるようになりました(*´◒`*)後は赤ちゃんに吸ってもらえれば完璧です!
mumimo
ご出産おめでとうございます⭐︎
片側だけってこともあるんですね(´°ω°`)💦
私もたくさんでるようにお手伝い頼んでみます!
mumimo
お返事ありがとうございます⭐︎
さっき赤ちゃんお腹空いてたのか上手に吸うことができました!刺激を受けてなのか少しずつ母乳でてきてます!
今張りと熱もって痛いです( •́દ•̩̥̀ )
mumimo
お返事ありがとうございます♪
周りの方々がすごくおっぱいでていて焦ってしまいました( •́દ•̩̥̀ )
たくさんお水飲んで明日の授乳に備えたいと思います!!
退会ユーザー
おっぱい完全に出るようになったら、今度は、なんとも言えない痛みで、泣きたくなります(꒦ິ⌑꒦ີ)
パンパンに張って保冷剤でおっぱい冷やしてないとやばかったです(ll゚д゚ll)
なんで、出産して痛いの終わったー♡って思ったら今度は違う痛み・・もぉーー(—_—)って感じでした(ll゚д゚ll)
mumimo
そうなんですか( ゚Д゚ )!
ただでさえ乳首と張りの痛みで苦しんでたのに…(°o°:)
出産子育てはただものじゃないですね( •̅_•̅ )!
退会ユーザー
そぉですねー=͟͟͞͞(๑º ロ º๑)
出産したからって終わりぢゃなくて、そこからスタートだと考えると、自分のお母さんとか周りのおばさん達みて、おんなってすごいっ‼︎‼︎と改めて思いました笑
mumimo
ほんとそれ思いました!赤ちゃん誕生と共に私達もママ0才ですもんね(>_<)
母強しって言葉そのものですよね!
コメント