
1.作った味噌汁が余った場合、タッパに移して冷所保存していますか?いつ…
1.作った味噌汁が余った場合、タッパに移して冷所保存していますか?いつも味噌汁は多めに作り、あえて余らせますか?
2.余ったお米はそのまま保温して温めますか?冷凍して保存しますか?
- はじめてママ🔰(2歳6ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1、食べ切れる量だけ作ってますがそれでも余ったら冷蔵庫に入れてます
2、米が余ったら冷凍してます

ありす
味噌汁は朝もすぐ食べるように少し多めに作って、冷めたら鍋のまま冷蔵庫に入れてます🙆♀️
朝はまた鍋ごと温めます😊
ご飯はうちの場合、次の日の昼で無くなるのでそのまま保温で保存してます🙆♀️
冷凍ご飯を作りたい時は多めに炊いてってしてます😊
保温は炊飯器にもよると思いますが…うちの炊飯器は保温していても黄色くならないし硬くならないやつです。前に壊れて修理している間に代わりのやつを借りた事がありますが、次の日には黄色くなり全然違ったので炊飯器によって違うと思うのでなんともいえないですね😂
-
はじめてママ🔰
保温で置いておくのが衛生的に怖くてなかなかできずです、、
大丈夫ですよね!!- 1月8日
-
ありす
大丈夫だと思います😅
12年専業主婦してますが、何かなった事は無いです😅- 1月8日

ママリ
1、保存容器に移して冷蔵庫保管してます。あえてお椀1〜2杯分だけ余分に作ってます。
2、余ったら冷凍してます。
-
はじめてママ🔰
あまり汁物は残したくないですよね😭
- 1月8日

退会ユーザー
1 余らないように作ってます!
余ったら風味も落ちて美味しくなくなるので
捨てます😅
2 いつも多めに炊いて、ごはん専用パックに
冷凍してます♪
保温だと美味しくなくなる気がします😅
-
はじめてママ🔰
ご飯専用パックなんてあるんですか?😳😳
- 1月8日

りん
夕飯と朝飲む分だけ作ってます!夏は冷蔵庫、冬はコンロに出しっぱなしですが、お腹壊したことないです。それ以上は余らないように作ってますよ!
保温すると黄色くなるので炊けたらすぐ保温切ってます。次の日の朝の分だけ冷蔵庫、残りは冷凍です!
はじめてママ🔰
ありがとうございます!
炊き込みご飯が余っても冷凍ですか?
はじめてのママリ🔰
炊き込みご飯のときはおにぎりにして冷蔵保存しといて次の日には食べちゃいます☺️
はじめてママ🔰
冷蔵庫だと硬くなりませんか?おにぎりいいですね!!