※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小さい豆
妊活

37.0℃の微熱が2日続いています。35.9℃の日もありました。基礎体温はつけておらず、妊娠している可能性はありますか?

37.0℃くらいの微熱がこの二日間あるんですが、妊娠したんでしょうか。

排卵日もうすぐかなーとおもっていたころに、35.9くらいがでた日がありました。

基礎体温まじめにつけておらず、普通の体温計でたまに計っているくらいです。

コメント

いぬがお

普通の体温と、基礎体温は、別です。検査薬しかないかと思います。

はなつな

基礎体温のことを少し勉強されてみては??
高体温が二日程度出たから妊娠とは言えないです。
生理が始まったら低温期が始まり、排卵日に体温は下がって、その後高温期に入ります。妊娠していてもしていなくても14日間は高体温です。16日以上続くと妊娠が疑われますよー。

あと、普通に測る体温と基礎体温は別物ですので、測るなら婦人体温計で朝一布団の中で測ってくださいね(^-^)