コメント
ママリ
毎食はあげてないです!
ヨーグルトか果物を1日1.2回で朝昼晩は決めてないです
ご飯足りなそうな時にあげます✨
おやつは袋のお菓子なら半分で干し芋、チーズ、冷凍野菜、野菜ジュースとかですかね🤔
あくるの
朝は軽めなのでヨーグルトか果物付けることが多いです。
基本はデザートなしですかね🤔
おやつはスティックタイプのゼリー1本に小分けのラムネ一袋か、ゼリー+クッキー1袋って感じです。
-
ペンペン
コメントありがとうございます。
基本デザート無しですか🙄
毎食後デザート…あげちゃってます💦普通だと思っていましたが、最近あげすぎだと気付きました……。- 1月8日
-
あくるの
ご飯しっかり食べるので、デザートはなしですね。
果物も1日1つだけにしてます。
朝ヨーグルト食べたらお昼に小ぶりのバナナ1本あげるとかくらいです。
毎回あるのが当たり前、っていうよりは外食先のお子様ランチにゼリーがついてるから。とかばあばの家行った時に出してもらったから。とか特別な感じにしてます。- 1月8日
-
ペンペン
特別な感じ素晴らしいです!
果物も、いちご・バナナ・りんごのフルーツ盛り…
色々反省だらけです。- 1月8日
-
あくるの
うちはそんなに果物盛り沢山にする経済状況じゃない、っていうのもあります🤣
いちごとか高すぎて…!- 1月8日
-
ペンペン
そもそも私が果物大好きなので常備してありますが、子供の為、大好きな苺我慢してます。。
カットした時に僅かな端っこを食べる位です…😅- 1月9日
ぷらっぐ
デザート毎食はあげてないです。
あげるときは食前に苺2個やだったり、キウイ半分とかです。
ご飯をしっかり食べてて、体重にも問題がないので、おやつはあげたりあげなかったりですが、モンキーバナナ1本にヨーグルト大さじ2くらいであげてます。
-
ペンペン
「ご飯しっかり食べてて、体重にも問題がない……」この文を読んでハッとしました。子供が欲しがるからあげるとかそういうのじゃないですよね。うちはあげすぎなんです💦
ホントに反省です。- 1月8日
みす
朝はバナナしか食べないので果物は朝毎日あげてます。
夜はお風呂あがりに果物ゼリーか、ヨーグルトか、アイスの実を3〜4個くらい。
おやつは小分けの袋菓子を1つか、小さいパンケーキを2枚くらいを選ばせてます。
-
ペンペン
毎食後果物あげています。
あげすぎですよね💦
色々反省です😥- 1月8日
-
みす
でも保育園の時はお昼ほぼ毎回デザートや10時と3時におやつありましたしそんなにきにしなくていいのでは?(^^)
たくさんあげなければいいと思いますよ。- 1月8日
-
ペンペン
優しいお言葉ありがとうございます😊そうですね、ほどほどにしていきたいと思います!
- 1月8日
ひよこちゃん
基本ごはん全部食べ終わって時間に余裕がある時だけなので、毎食ではないです。
保育園行ってない時のおやつは、おにぎり(小さいの2個)、アンパンマンスティックパン(2〜3本)、蒸しパン(2個)、市販の子ども用おやつ(種類によって組み合わせ)などです。
-
ひよこちゃん
デザートは果物のみで、みかん1/2個、りんご1〜2かけ、バナナ1/2本くらいです。
- 1月8日
-
ペンペン
毎食後デザートあげていました。
みなさんあげていませんね。
うちは完全にあげすぎでした💦
反省です😥
85cm12.8kg、大きめなのは糖分摂りすぎなせいですね😅- 1月8日
ママリ
あげていない方ばかりで冷や汗かいてます😅
朝はオートミールにバナナ(1/5カットほど)、
昼は保育園、
夜は食後にヨーグルト(4パック切りを1~3パック)+いちご(2,3粒)orぶどう(5粒)。
毎食あげてしまっています😣
子供も喜ぶのでついつい…😂
-
ペンペン
やっと見つけました。お仲間さん💗
うちは朝ほとんどご飯食べないのでフルーツ盛りです。+ヨーグルト。
あとははむさんと似た感じです。
いや、もうちょっと食べてるかな😅
うちはスナック系はあまり食べないんですが、フルーツとゼリー、ラムネが大好物で執念がすごいです💦- 1月8日
ペンペン
理想的です!おやつに冷凍野菜なんて素晴らしすぎます✨