※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳児にYouTubeを見せるか悩んでいます。主人と意見が割れ、怒鳴られました。

子供にYouTube見せますか??💦2歳児当たりです

見せない派の私と主人で大喧嘩です。泣いたら泣き止ませろと怒鳴られました

コメント

𝒴&ℳ☆。.:*・゜

めちゃくちゃ
見せてます…😂

• ママリ

ママリ

もう大きいですし、見たくもなりますよね!

• 1月8日
mama

私は見せてないですが夫がパソコンの画面で見せてます😓

• ママリ

ママリ

まだパソコンなら!!

• 1月8日

時間決めて見せていますが、
泣いたから見せる!みたいなのは、してないです😭💦

• ママリ

ママリ

ですよね!!!!

• 1月8日

外出中どうしても騒いで欲しくないところにいたら見せちゃいます😭💦
家では見せたことありませんが、録画してたアニメとかテレビで見せるから似たようなものかな?😅

• ママリ

ママリ

うちは外出は忘れてますが、娘が主人のスマホを探しに行き見せられます。。

私はスマホとテレビは別と思ってるので、テレビは良いです!

• 1月8日
ぷらっぐ

見せない派の私といつでも見せちゃう旦那。同じです。

うちは間をとって、外出時のどうしても静かにしてほしい時だけ、なるべく短時間で見せるようにしてます。長くても10分くらい、週に1回見せるか見せないかレベルです。

お家ではYouTube見せませんが、Eテレの子ども番組はよく見せてます。

• ママリ

ママリ

Eテレは全く見ないんです。最近はおしり探偵や、クレヨンしんちゃんなら見ます!

10分なら良いです!
    うちもっと倍なので💦 泣いたら見せる。好きなだけ。なので私が泣いてます

• 1月8日
ちゃそ

見せてません🙅‍♀️
義実家に行くと義弟がたまに見せてますが、ママの携帯では見れない!を徹底してます🙋‍♀️
たまに旦那も見せてますが、ママがいない時間(お風呂や買い物)に、ママに内緒でしか見れないってことにしてるみたいなので長時間はないです😂

• ママリ

ママリ

理想はそれです!いままでそれでやってきてましたが、
    主人が疲れてると、すぐに見せてしまいそれも長時間。。。ネグレクトの一種って思って嫌でたまりません

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

癖になるのが嫌なので
見せたことないです💡

大人しくさせるために見せていて
それが癖になり、
見たくて騒ぐようになったら
本末転倒ですしね。笑

• ママリ

ママリ

本末転倒状態です!!💦

• 1月8日
ぶたッ子

YouTube見せてないです!
親も見ないからか、良いか悪いか興味もないです😅
でも、家では録画してあるアニメやEテレはすごい見てます😭

• ママリ

ママリ

小さいときからテレビは全く見ません。
    が、YouTubeを見せられたら娘が食いついてしまい、
    夜は見せればいいと夫がすぐ渡してしまいます。。。

• 1月8日
てよ

みせてません!
でもそれより旦那の泣き止ませろと怒鳴りが気になります。
私ならぶん殴ってしまいそう、、、

• ママリ

ママリ

やばいですよね。ほんとにやばいんです。
    保健センターの方にも、DVあってませんか?と心配されるので
    やっぱヤバいですよねーって思います。

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

元ヤンなので、殴られて歯が飛ぶのが嫌で我慢してます!

• 1月8日
ォビママ

見せる見せないより
見せたときにどうするかも大切だと思うんですよね。
うちはテレビでYouTube見せてますがただ静かにさせるために見せるのではなく一緒に数や色や乗り物を言いながら見せてます。
一緒にみることで会話も出来るし物の理解力も深まります。
うちはYouTubeのおかげで色や数字などいろんなことを覚えることが出来ました。

• ママリ

ママリ

YouTubeで、覚えたこと沢山あります!

• 1月8日
ゆみ

私も旦那も見せてないですが、理由は自分がケータイ使えなくなるのが嫌だからですwww代わりに家ではEテレの録画、車ではちゃれんじのDVDを見せてます!

• ママリ

ママリ

Eテレ見るんですね!うち見ないので・・・。
    テレビでYouTube見せたりアニメを見せるとテレビが見れないと夫が怒るんです。
    働いて来たのに見れないのか?!って。
    チャレンジのいいですよね!私も車内で愛用してす

• 1月8日

見せてないです!!
TVで、NHKは見ます
絵本とかお歌で過ごします

• ママリ

ママリ

テレビや絵本などで乗り越えれるのですね!保育士ですが、YouTubeを覚えてから主人が見せればいいとすぐ差し出すので負けます・・・

• 1月8日

退会ユーザー

ちょっと大きめの声を出して、注目させてからはじめるようにしています

歌を歌って、踊ってみたり、絵本の暗唱をしたり。

YouTubeは携帯にはいっていないことになっています

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

主人=YouTubeだから、夕方はなかなか😭
    でも明日からYouTube見たら離婚なので、がんばります

見せない条件が離婚になったので

• 1月8日
しーまま

2歳になると、泣いてる理由が結構明確になってきますよね🤔
YouTube見たくて泣いてるんだから、見せないなら泣き止ませろって事ですかね?

うちは私は見せない派で、夫は娘がピンポイントで見たがったものだけ見せる派です💡
だからYouTubeでしか見れないものを娘が見たがったら、ママのでは見れないよ。と伝えてます😅
パパは夜しかいないから、それだけで見るタイミングはかなり減るので😌

• ママリ

ママリ

昼間は全く見ません。パパが居る➕暇って思うと見たがります。私は見せないから・・・

泣き止ませろって言われますし、さっきこれから一生YouTubeが無くても泣かせるなよ!泣かせたら離婚だって言われました。

• 1月8日
  • しーまま

しーまま

えっ、面倒な人ですね😓(旦那様なのにすみません💦)
    うちは無駄に見せると私がチクチクと夫にトゲを刺すのが分かってるので、夫もこれだけだよ!とか大きめな声で言いながら見せてますよ😅
    パプリカのPVとか、トトロの歌とか、基本歌のだけですけど💦

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

そういう配慮って大事ですよね!
    そういうの無いから、どう思ってるか分からないし・・・許せるものも許せないし・・・
    見せないのが可哀想だってはっきり言われるから、私が悪者ですが

それしか無いって思ってそうですね♡

• 1月8日
はじめてのママリ

私も旦那もYouTube見せない派です
そもそもYouTubeに興味持ちません😂
旦那がたまに手でタッチしたらうんち出てくるアプリを見せながらオムツ変えてる時ありました笑
基本はおもちゃです😌

旦那さん子供は泣くのも仕事なんですよ😊
そんなに気になるならオマエガナキヤマセロ

• ママリ

ママリ

まだ生まれて2年なのに、思うように動くわけ無いんですよねー。
    そんな聞き分けのいい子って元々の性格もあるし。

怒鳴るしか脳がないのにねぇー。ほんとむり

• 1月8日
めそ

テレビでYouTube流しています!うちはEテレとかテレビ番組は全く興味無い感じです。

スマホやタブレットなど小さい画面では基本みせていないので、皆さんにとってのEテレの代わりって感じです。

• ママリ

ママリ

テレビはありって思います。
    うちもEテレは小さい時から全く見ません!
    スマホは手にしちゃうので、テレビで見るなら見せたいのですが、
    夕方は主人がテレビを見たいからスマホになってしまうんですよね。

見たいって言わなくても見せ出すから消えて欲しい←

• 1月8日
ちゃむ

時間を決めてます!

あまり動画に夢中にさせると、人の声が届かない子になってしまうので、見せっぱなしはしない、限度があればつかっても問題ないかと思います!

• ママリ

ママリ

もう見てるんですね!癖ですよね、なんでも。

• 1月8日
  • ちゃむ

ちゃむ

うち、テレビに録画機能がなくて、お母さんといっしょのからだダンダンや、いないないばあのピカピカブー、アンパンマン体操などの踊りや体操が繰り返し見られる環境がないので、必要な動画をリストに入れて、それだけ延々と再生してる感じです!
    と言ってもスマホでなくてテレビでプレステ使って流してるので、テレビと同じ感覚になってくれているのか、大体そのリスト1周すれば満足してくれてます!なのでそのまま電源落としてる流れです!(リスト自体は15分ほどの長さ)

なので、よくあるようなおもちゃの動画などはまだ見せてないです!

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

その感じわかります!
    昔は英語で遊ぼうの曲だけ見てたので、我が家は永遠にそれを流してました!その時はほんとによく泣いたので🙀

断乳して、情緒も落ち着いて、周りに興味持ち出した途端スマホデビューしたので、えらいごっちゃです

• 1月8日
  • ちゃむ

ちゃむ

見せるものをこちらで制限できる範囲で、時間決められるなら全然使ってもいいと思います!

動画自体はたくさんあるので、見せだしたらキリないなーと思って、さらにスマホだとタッチで操作できてしまうので、それ覚えられたら余計手放せなくなるよなー(むしろ年子の甥っ子がそうなってしまった)ってなったので、テレビで見せる時も、なるべくコントローラーやリモコンは見せないように操作してます💦

いやああ😭
    それはほんとに大変ですね💦

とりあえずテレビが見られない時は、絵本やおもちゃなどの別の方向に気を逸らしたいところですが.......
    ご主人テレビ我慢して、録画で見てくれって感じですね( 👊💢º⊿º )👊

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

無駄にDキッズに入会したのでそれだと制限を勝手にしてくれるのですが主人は見せたい放題で。止めたら娘が泣いて、主人が可哀想だっていうという、、、。

おにぎりや、お菓子で吊ろうとしても食べすぎだ、デブすぎたって言われるし、
    最近遊び尽くしたのでおもちゃ買わねば😂

私はテレビチャンネルを選べず我慢してるのに、好きなだけ見るんですよね〜。昼間に見てるでしょ?って言われるけど子供いるから見れないしで、、、

• 1月8日
  • ちゃむ

ちゃむ

なんかもうそこの考え方甘いですよね、基本的に男は←
    動画から学べることもありますが、弊害はスマホ依存症です。
    酷いと表情のない子になっちゃいますから、そこはもう繰り返し言ってくしかないですね😭

あなたそういう子育てされて育ってきたの?って(笑)
    だから娘とまともに遊べない?と(笑)←失礼
    食べすぎだデブだって言うならテレビ見ないで子どもの相手してって言いたいくらいですよほんとに。

もうリモコン預かるのどうですか?
    誰もテレビ見ない!!!(笑)

昼間にみれる?娘がこういう状況でスマホ見せないように遊び相手になってるのに、テレビ見れてると思うわけ?どんだけ頭の中お花畑なの?
    って話ですよ( 👊💢º⊿º )👊

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

義姉が実家で見せ放題にしてます。3人いて各タブレット所有してますし、小6でスマホも持ってます。だから余計に見せてもいいと思ってると思います・・・

ネグレクトでした!小学生のときには母親は毎晩飲みに行って家にいませんでした。だから、色んなことを学び損ねてるんだと思います。
    父は離婚していません。義母はしっかり愛人がいて、家庭環境は複雑です。

しかもややぽちゃなので、デブじゃないんですよねー

分かってくれますか〜😭
    割とうちの子供の体力は話盛ってるよね?って言われて孤独なのでそう言って貰えると、励みになります!💦

• 1月8日
  • ちゃむ

ちゃむ

うぇえええ、、、、
    残念なことに義姉さんも、義父母の元に生まれた悪影響と子どもとの関わり方を知らないまま子育てしてるかんじになってしまったんですかね、、、、

小学校6年生と2歳じゃ年齢も違いますけどぉおおお!!!
    わかりますぅう!?!?ご主人!!??( 👊💢º⊿º )👊

複雑すぎて、、、、
    なら尚更娘の相手して家族がどういうものかわかって欲しいですよほんとに。
    今しか成長見れないのに、、、

女の子なんて小さいうちはそんなもんですよ!!
    成長してけば、大食いか病気でない限りデブコースは絶対ないので!

わかりますよぉおおお😭

いやいやいや、、、
    お前1日休み泣く相手してみ?
    休憩したくてスティックのカフェオレ入れたら飲む頃には冷たくなってるよ?って話ですよ_( :⁍ 」 )_

昼寝してくれればその時間が洗濯たたんだり夕飯考えたり準備したりの家事の時間なんだから、テレビつけてたって流し見だコノヤロー!!( 👊💢º⊿º )👊
    内容なんかほぼ入ってこないよ!!冷めたカフェオレ見て悲しくなって、トイレいってため息つきゃもう昼寝からおきてくるんだよぉおおお!!!!(鬱憤溜まりすぎてすいませんwww)

• 1月8日
mai

1歳半ですが基本的に見せるのは
私が本当に手が離せない時や外食時のみです!!
遺伝的に近視が強いのもあって、、、

泣き止ませろって。モラハラですかね?
私そんな事言われたら許しませんね🤷‍♀️

• ママリ

ママリ

ご飯作らないとダメな時とか、その頃ありますよね。

モラハラですようちは、
    なめとんのかてって怒鳴られるので我慢してます!

• 1月8日
  • mai

mai

YouTube見せたとたんおとなしくなるので、
    私からしたら魔法なんですよね笑
    長時間は見せないので、スペシャル感があるようで夢中です😂
    完全に私の甘えなんですが🤷‍♀️💭
    見せたくない派の方の気持ちもよく分かってます!

何故我慢するんですか?💧
    我慢してるとナメられません?!
    お前が育児なめとんのかって思います😨😨

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

魔法ですよね!
    しかも手軽だし!!

それが外でもとか、つねににならなければいいのですが、
    与えたい放題なので困ってました💥

話し合いにならない(説明しても話を聞いてなくて永遠に話が進まない)とか、出てけ!って言われたりするかるです!
    さっきも言い返したら
    近づいてきてほんとに殴られるかと思って、身を伏せました💦言い方考えろや、なめとんのかて、女だから殴らないけど男だったらボコボコだからなって脅されるんですよね〜

病気です

• 1月8日
  • mai

mai

うちの旦那もぐずると努力せず
    すぐに見せるので困ってますが
    ガミガミ言うと喧嘩になるので
    無言で散歩にでかけたりします。
    近視なの知ってるのにそうだから余計腹立って💦

録音とかして慰謝料養育費とりながら
    離婚とか考えないんですか❓
    ストレスでおかしくなりそう(TT)
    そんなの普通じゃないですよね。
    離れたほうがいいですよ絶対。

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

昨日もムカついて、2階に行ったら、嫌がらせか?!家から出てけって喧嘩になりました。
    母親の思いって父親は分かってないですよね。。

録音してますよ!
    3年目なのでストレスは意外とないです。が、娘が嫁いでからも一緒にいるのは無理だし、我慢する必要なくない?っては気づいてます!

• 1月8日
  • mai

mai

えーー。なんかもうやばいですね💦💦

私離婚経験してますが子供いると、
    とにかく損のないように手続きしなきゃ
    いけないし本当大変ですよね(TT)
    今も子供が成人したらやってけないなと思います😂

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

そうなんです。こういうことは恥ずかしくて誰にも言えません。ほんの少し保健センターで話したら虐待されてませんか?って言われて、そういうレベルですよね、予感させますよねって思いました。

おうちの頭金500マンを返してもらって、親権、養育費はほしいですね。。無理なのかな・・・
    俺が買った家と言うけど親が援助してくれてるから、その分は返して欲しい。笑

• 1月8日