※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

住宅ローンの審査に携帯代の支払い遅れが影響するかどうか知りたいです。友人が話していて気になりました。無知なので教えてください。

住宅ローンは携帯代支払い遅れただけでも通らないんでしょうか?
上司と家の話になって友人に居たんだー。と言ってたので気になりました🥺

住宅ローンや家を建てる事についてとても無知なのでご了承下さい

コメント

ミニみに

ローン会社にもよると思いますが、1回遅れたくらいなら基本的には大丈夫だと思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    参考になりました!

• 1月7日
♡YU-KI♡

私は遅れてでもきちんと払っていたら大丈夫と言われました。
滞納がダメと言ってました。

ローン会社や不動産によって違うと思うので
参考までですが😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    参考になりました!私も遅れないよう気をつけて行きたいと思います🥺

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

うちの旦那は、独身の時になので住宅ローン組む3年前に1か月未払いになって遅れて支払った携帯代ありましたが通りましたよ。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます

• 1月8日
わーわ

前携帯会社で働いていましたが、携帯本体を今って分割で買うようになってるので、分割で買ってる人が携帯代を払うのが遅れたらローンの支払いが遅れてるってことになるので他のローンに影響するみたいです!携帯本体の分割も車のローンとか他のローンと同じ扱いです。
最初に一括で本体代を払っていたらローンを組んでることにはならないのでそういう方は多少遅れても大丈夫かなと思います。