

mini
私は冷蔵庫保存で24時間くらいを目安にあげていました😄
軟飯は作っても粘りが強くて嫌がるので、同じようにご飯にお湯をかけてしばらく放置していましたよ😆

退会ユーザー
軟飯はレンジでつくってましたが、ご飯にポットのお湯いれてラップしてそのまま置いとくと蒸れていい感じになるので最近はチンしてないです!
チンすると冷めるまでに時間がかかってしまうので💦
冷凍ご飯使うなら、チンする時にお湯とご飯一緒にチンしたらできそうだなーと思います!
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もちこぱん
ありがとうございます。お湯を入れて混ぜてラップしておいておいたらいい感じに蒸らせました。
- 1月12日

退会ユーザー
炊飯器で炊く時に毎回お粥炊きしてました(クックパッドで米と水の割合を調べてました)
炊かさったら、少しだけ深さのあるお皿にラップひいてそこにご飯のせてラップで包んで冷凍してました☺️
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